《蓝色的海豚岛》读后感
今天我读了一本书名叫《蓝色的海豚岛》。
书中描述了:在宽广的太平洋里,有一个像一条侧躺海豚的岛屿。在岛的周围,有海豚在游泳,有海獭在自由地嬉戏,有海象在打打闹闹,有野狗在争抢……海豚岛上住着印第安人的部落,一天,俄国人乘船来了,杀死了岛上的许多人,当然俄国人也死了一些。为了逃难,大家坐船离开了海豚岛,可是,很不幸,一个叫卡拉娜的小女孩和她弟弟被遗留下来。卡拉娜的弟弟被野狗咬死了,十二岁的卡拉娜只能一个人在海豚岛上生活。在四处无援的绝境中,卡拉娜没有害怕,克服了重重困难,一个人独自生活在孤岛上是怎么吃尽了千辛万苦而生存下来,她的智慧和善良连动物都和她成为了好朋友,但还是有恶狼来侵袭时,她都勇敢的反抗和面对。最后她顺利的生存下来,从十二岁一直活到中年。
我感觉小女孩很勇敢、很独立、我们也要有这样勇敢、坚强、独立。只要你坚强的面对,就能战胜一切困难。