《地心游记》读后感】
最近,科学老师给我们讲了地球的结构,我对于老师讲的地心很感兴趣。于是,我来到西单图书大厦寻找有关地心的书籍,就这样,我找到了儒勒·凡尔纳著的《地心游记》。
本书主要讲述了德国科学家里登布洛克受阿尔纳·萨克努塞姆的一封密码信的影响,带着他的侄儿和汉斯向导,进行了一次穿越地心的探险旅行。他们从冰岛的一座火山口下去,沿途克服了缺水、迷路、暴风雨和雷电等艰难险阻,终于从西西里的一座火山回到了陆地上。
我从这本书中了解到了现代科学家不畏艰险、创新的优秀品质,还了解到了许多不为人知的自然奥秘。甚至我还从中知道了现代许多理论的错误。里登布洛克,这位德国的大科学家,大胆地质疑了许多在全世界都很权威的理论,而随着往地心的推进,种种现象都证明了他的推测,还在地心看到了当时写密码信的炼金术士的留下的痕迹。
这本书也对我影响深刻,今天上科学课,老师教我们折纸飞机,我选择了一种与老师论点不同的纸飞机,我在同学的劝阻下本想放弃。这时,我想到了里登布洛克不顾同事的劝阻,仍去地心探险,最终获得了成功。我何不像他一样,也创新一下呢?于是,我毅然选择了我发明的飞机样式。事实证明,我的飞机成功了。
我的理想是做一名伟大的科学家,而如果我具备了这些科学家的品质,我就会与我的理想更接近一步!