人生中经过一次次失败,总会成功的。上帝给你关上了一扇门,就会为你打开一扇窗。
而他,在一次次失败中终于成功了!却遭到了其他人的羞辱,他已经成为了总统,却因是一个鞋匠的儿子而遭到羞辱!
不禁让我想起了一个很现实的问题:比爸爸。难道看一个人的身份跟他的家族有很大的关系吗?中国古代的世袭制,我不赞同,这样的用”爸爸“来嘲笑别人,我更不赞同。比爸爸没有用,只有是看谁的能力高,你爸爸的能力能够给你吗?那当然是不行的。
他当选总统那一刻,哪些参议员都在嘲笑他是鞋匠的儿子!好在林肯没有妥协,没有”认命“。他将这些事置之度外,用极大地宽容来对待那些参议员。由于哪些参议员提到了他的已经过世的父亲,林肯的眼泪也不禁的掉落。所有的嘲笑都消失的无隐无踪,只留下的是赞叹。
宽容是很重要的。你宽容了别人,到以后别人才会记住你的好,你这样才能得到人的尊重,用别人的家人跟别人比是我不赞同的的,一个人的能力只有自己能衡量,别人怎能衡量?