寒假里,我买了一套最励志校园小说,有本《赞美改变你》内容主要是对我们的好习惯,自律,自信,领导力,创造力,分享,计划性,成就感,专注力,交往能力,自控力,和称赞等12个方面引导。《赞美改变你》这本书讲述了玉婷好梦瑶之间的一系列交往,一开始玉婷很讨厌梦瑶,为什么那么多同学喜欢围在她身边。一次玉婷写了一封信给梦瑶只有几个字,可是玉婷却得到了梦瑶3页纸内容回信,玉婷很惊讶,这样慢慢的玉婷打开了心灵之窗,与梦瑶成为可以保证"秘密"的朋友。
通过好朋友分享,玉婷也交到了更多朋友,从此快乐无比。我的感想是想要别人尊重你,首先你要尊重别人,所以我们要"己所不欲勿施于人",才能交到更多的朋友。