现在社会上挑剔的人越来多,而懂的真心赞美的人却越来越少。在《赞美改变你》这本书里,崔玉婷是个说话爱挖苦别人的人,班上碰巧有个特别爱赞美别人的同学——吴梦瑶。
虽然玉婷十分讨厌梦瑶,但是在梦瑶的一次车祸中,他们两个通过书信成为了好朋友,梦瑶把自己发明的“彩虹秘方”告诉了玉婷,从此玉婷开始慢慢的改变。
本书让我记忆深刻,尤其是梦瑶的“彩虹秘方”。“彩虹秘方”就是教人怎么欣赏别人的优点,包容指正别人的缺点用真诚的心去关心别人,通过心与心的交流赢得尊重和朋友。称赞别人可以先从称赞自己开始,再小的事情都有让人惊叹的力量,只要你用心去感受!这就需要一颗乐观向上的心。
有人说“交友是件难事!”读了这本书之后,我觉得这么说不对。交往并不难只要你发现别人的长处,用心赞美和交往就可以赢得真朋友。当然,赞美不是一味地说好话,而是要抓住别人才会真心服你,并真心相交。
称赞点燃正能量,我相信这本书能教会我们如何鼓励自己,让自己自信的走进别人内心,从而赢得别人对你尊重和赞美。