从有了孩子后,我开始读童书,我认为好的童书不仅适合孩子看,也适合成人看。对于孩子,美好的图片与优美的文字构筑起她们心灵成长的乐园。好的童书,传达给孩子真善美,传递给孩子温暖和成长的力量。孩子心思单纯,而这种力量会鼓励孩子成长,这种力量是爱、是信念、是善、是勇气、是正直。也许当有一天童年的时光远去,我们的孩子也能依靠从这些优美的童书中获取的力量,支撑他在日益混沌的世界中找到自我存在的价值。而这本《赞美你奥巴马给女儿的信》无疑就是这样一本我认为能够给孩子成长带来温暖的童书。
这本书,全书用13位美国人作为榜样教育孩子如何成为一个出色、富有创造力、聪明、勇敢,有爱的人。这其中有亚伯拉罕。林肯、有乔治。华盛顿、有第一次登上月球的阿。姆斯特郎、、有阿尔伯特。爱因斯坦,甚至还有印弟安人部落首领西廷。布尔。我们不得不感叹美国人的平等精神,从教育孩子开始,告诉或者说教给孩子的是对每一个人的尊重,不管他是科学家、政治家,还是普通小人物,只要他足够优秀,就值得我们尊重。