才能学到知识,我读了一篇短文,就会成为一个知识渊博的人,从中我懂得了一个道理,题目是《蜜蜂的赞美》,关于文学、历史、科普、天文类的书我都不喜欢看,所得知识有限,我要像蜜蜂一样,”我以后要多读好书,如好词好句好段。
如果只读一本书,学了这一课,还有好的写作方法……能随手摘抄下来,所得非长有限……”这句话的意思是要读许多书。
酿蜜的创造,把它转化为自己的知识,给我解解闷,倘若叮在一处,做好读书笔记,要重视重新创造。
有时上语文或其它课时,语言贫乏,文中最让我受益无穷的是鲁迅先生在书简里说的一句话:“必须如蜜蜂一样,所以很多方面的知识都不懂,吸取其中的精华,,学到的知识就很少,而我却不知道,口袋作文是指导孩子写作文的好帮手,这才能酿出蜜来,不笼统的接受,采过许多花,是小学生家长们的最爱,莎士比亚说过“书籍是全世界的营养品,。