西游记读后感
今天,我读了《西游记》第一回。我对吴承恩丰富的想象力非常佩服。在哪个信息不灵通,科技不发达的情况下,吴承恩能依靠自己的想象力和一些民间传说,把《西游记》写得如此精彩,也真令人佩服。第一章写了孙悟空的出世及称王,带领群猴独霸一方的情节。写出了孙悟空的性格:桀骜不驯,也为下文许多故事做好了铺垫,总起了全书。
西游记读后感9
《西游记》大家肯定都看过吧!里面的主人公是降妖除魔的孙悟空、好吃懒做的猪八戒、心地善良的唐僧和老实巴交的沙和尚。这些人物无人不知无人不晓。
我也要学习孙悟空坚强的毅力和永不后退的精神,长大后做个有出息的人。
西游记读后感15
在寒假里,我参加了读《西游记》鉴赏的活动。
《西游记》主要讲的是唐僧师徒四人去西天取经的故事。我最喜欢孙悟空了,他武功高强,会七十二变,每次遇到困难都是第一个站出来的。他可以说是最厉害的了。
假如我是玄奘,每次孙悟空说这是妖精的时候我会认真看,认真想,不会听猪八戒的花言巧语,把孙悟空赶走。
《西游记》让我知道了,做任何事都不容易,就拿我们的学习来看,学习要持之以恒,如果半途而废的话,就什么也得不到。