《第七条猎狗》读后感
今天我看完了沈石溪先生写的著名作品《第七条猎狗》,主要描述了动物。从动物的行为里我了解到他们也是有感情的,也是残酷。动物们为了在严酷的自然环境下让整个家庭生存下去,不惜牺牲自己的同伴。狗是人类最忠实的朋友,豺和狼也是自然界不可或缺的动物,我最喜欢看的是藏獒渡魂这个故事,讲的是作者年轻时在野外从事科考工作,买条藏獒看护帐篷及物资,虽然它是作者的得力小助手,但是凶残狠毒。就在作者准备抛弃它的时候,凶暴的藏獒却被红崖羊保护幼崽的母爱感化了,变成了一条既骁勇善战又顺从沉稳的藏獒。
看完小说,我很敬佩作者,为了揭开狼的家庭生活小秘密,获得珍贵的科学资料,不惜自己深入狼穴,同母狼和幼狼在石洞生活了两个月。他不怕吃苦品质,我要学习。在今后的学习中,我也要不怕吃苦,受累。