这天,一岁的哈利神秘地出现在女贞路4号,开始了在他姨父姨妈欺凌的生活。十年,哈利从来没有过过生日,但是十一岁生日那一天,一封信邀请他去一个神奇的地方:霍格活茨去上学,从此哈利的一生都发生了变化。
学校里,从吃饭到睡觉到处都充满了魔法。但是哈利想不到是魔法世界中美好的深处,是一片阴暗,这阴暗的源头凡是杀死哈利父母的的魔头———伏地魔。哈利用他的智慧和他的勇气一次次地与他斗争,最后,他纯真的灵魂终于战胜了他没有爱的心。虽说失去了很多朋友,但他们的牺牲换来的是魔法世界的和平与希望。
这本书的想像力与文笔如此之好,令我都有点相信世界上真有这么一所学校。我一遍遍地阅读这些书,尤其是精彩的情节我流连往返。这本书教会了我要忠诚于我的朋友,也将给予他同样的忠诚,并决不可以背叛朋友,而且遇到困难决不退缩,要用自己的力量对比去解决问题。
伏地魔与哈利就是一个明显的对比,正义与邪恶,光明与黑暗。相信正义一定会打败邪恶的,一定!