绿山墙的安妮读后感
《绿山墙的安妮》讲述了一个孤儿,靠自己的努力,开出一片截然不同属于自己的天地。这个孤儿,名叫安妮。
对我来说,我是个想象力丰富的孩子,我可以睁着眼睛,将自己想象出来的人物变成现实中活生生的人物,所以我从不孤单。书籍中的人物也是。我一字一字的咀嚼着书中那些奇妙的文字,脑中就不由自主把自己融入其中,与他们在同一个环境,一起经历欢笑苦难,他们是那么活灵活现,我也一直坚信,那些书中的事情,书中的人物,都活在一个比我们这个社会更加美好的世界——一个我们未知,属于他们的世界。但我总觉得,书里的一切,是与我们同在的。而我们,不过是描述了他们生活中的一些事情罢了。
是的,确切的说,我是十分喜爱读书的,在书的海洋里,我便到达他们的世界,甚至—能够想象他们在向我招手。《绿山墙的安妮》,真的是我所喜欢的一本书!我喜欢安妮,喜欢马修叔叔,喜欢马莉拉,喜欢戴安娜,喜欢吉尔伯特……
安妮呢,仿佛是我的知己,也很活泼,爱幻想。但我没她那么蠢,把自己想象的跟现实结合,闹不少笑话,害得我这个理解她的人都无法理解的捧腹大笑;可是她的善良纯洁又赢得无数人的喜爱,获得伙伴更多的友谊,令我从心底里为她而开心;那一次,安妮她们在玩游戏把安妮演成死去的公主放入船中顺河飘走,结果船破了,安妮抱住一根柱子,可撑不了多久,我急得不得了,恨不得把安妮从书中拽出来,幸好吉尔伯特及时救了她,令我长舒一口气……
安妮逐渐长大,我也从中学到了很多,明白了很多。当马修叔叔死去时,马莉拉和安妮痛哭的那一刻,我的眼泪也奔涌而出,仿佛自己是安妮的翻版,那种失去亲人的痛苦我是懂得的,而安妮对这个爱护她的家庭投入了很深很深的感情,马莉拉需要担很多的活,面对即将失明的亲人,安妮放弃了上大学转而回来当教师,令我感动不已。尾声时,少女那坚韧的信念,不屈的精神,善良的作为,又令我不禁深深地体会到:人生最可贵的,乃是一种乐观的信念,这种信念,会让自己变得强大,变得美丽。
读书是多么有趣啊!《绿山墙的安妮》,令我感触深切,也是我特别喜爱的书籍。