绿山墙的安妮读后感
很小的时候,爸爸就开始带着我读书。爸爸是个老书虫,我也慢慢地就成为了一个小书迷!
在读书的历程上,有时看完一本书要几经坎坷呢!记得在三年级一天晚上,我正聚精会神的看着一本名叫《绿山墙的安妮》的书。书中的主人公是安妮,安妮是一个孤儿,从小在孤儿院长大,她的身世让我为她感到凄凉,不过,安妮的生命中出现了一丝曙光,他被马修和马莉亚这一对善良的夫妇领养了,这让我为她感到高兴。我正看到精彩之处,门啪的一声被人打开了,背后传来妈妈的声音:“这都几点了,还不睡,明天还得上学呢!书先别看了,快睡觉。”我拿起手表一看,呀!9:50啦!!因为明天该我值日所以明天还得早到校呢!我风风火火的奔向浴室。
急急忙忙的洗完澡,上床,盖好被子,怎么也睡不着啊!!我在床上翻来覆去,我闭着眼睛,让自己什么也别想,但还是不行,我满脑子想的都是安妮,想她在新家过得好吗?后面的剧情是什么样的?终于,我再也忍不住了,我蹑手蹑脚的从床上下来,偷偷摸摸的走到书柜旁,接着月光,我摸索着把《绿山墙的安妮》拿到手了,我又睁大了眼睛,想寻找台灯在何处,但月光太暗,只能照到书架,终于,台灯拿手了,我敛声屏气的听了听,外面没动静了,嘻嘻,妈妈睡了,我开着小台灯,继续读着。
《绿山墙的安妮》一书我终于看完了,我高兴的欢呼道,读完这本书,我颇有感受,安妮是我的榜样,她善良、懂事、知恩图报、爱学习,她身上的闪光点还有很多,我要向她学习。在文章的最后,安妮考取了她梦寐以求的多蒙大学的机会,但他考虑到失去哥哥马修的眼瞎的玛利亚,她毅然放弃了上大学,回到绿山墙照顾马修和马莉亚,这里更突出了安妮知恩图报的精神。
俗话说:“好读书,读好书。”只要你认真的去读书,去品味它,去理解它,自然会有受益之处。