老人与海读后感
今年暑假,读完海明威的《老人与海》后,我读了一本名为《老人与海》的书,这让我感触很深。
《老人与海》主要讲述了一位老人一年到头独自在海上捕鱼的故事。有一次,他钓到一条大鱼,但在回来的路上,他吸引了一大群鲨鱼。老人竭尽全力与鲨鱼搏斗。鲨鱼吃光了它们能吃的所有肉。结果,老人只拖回了一条大鱼的骨架。
老人说:“一个人不是生来就注定要被打败的。你可以消灭他,但你不能打败他。”这种永不言败的精神感动并激励着我们每一个人。
我认为老人能够打败鲨鱼是因为他的足智多谋和勇敢。当鲨鱼来吃大鱼时,老人一点也不害怕,并说:“来吧,带着皮和花的魔鬼。”当鲨鱼和老人交战时,老人用刀刺伤了鲨鱼,但是鲨鱼的皮肤又硬又厚,而且不能穿透太多。所以老人开始观察鲨鱼,最后找到了它的关键部分,把它粘住,鲨鱼沉了下来。
这提醒了我,当我在学骑自行车的时候,起初,我只是上了车,车的前部是弯曲的,车突然摔倒了。我拿起汽车,再次骑上它。我刚骑了两步,就被司机和车撞倒了。我站起来,拍拍身上的灰尘,抱起倒下的车,再次骑了上去。这时,有一个人在我面前。我慌了,松开手,重重地摔倒在那人和车上。这时,我只觉得右膝盖一阵剧痛。我站起来看了看。我右膝盖的血在流。当我到家时,我治疗了伤口,并思考了我跌倒的原因。经过仔细考虑,我知道骑自行车时应该保持平衡。我又下楼去骑马,这次我终于学会了。