读《小王子》有感
不知道大家有没有读过《小王子》这部书,它是法国作家圣埃克苏佩里创作的童话书。
小王子是居住在一个小行星上的人。那个小行星比我们住的地方小多了。竟然和一座房子差不多大。小王子是一个孤独的人,很长的一段时间,他一个人住在星球上,唯一的乐趣就是看人渃,有一次竟然看了四十五次日渃,小王子又是一个多愁善感的人,不过心地非常善良。比如他花花儿的感情,不过有一次小王子和花儿不知何故闹了点别扭,离开了自己的星球,开始拜访其他星球,遇到了各种各样的人。最后小王子来到了地球,踏上了一片无边无际的沙漠,终于遇到了文中的主人公“我”,两个人一起用心交流,用心体会,感悟生,终于在沙漠中找到了生命的息水。
“我”的故障飞机也修好了,但小王子最终用了一种特殊的方式回到了属于他的星球。