红楼梦的读后感
我为什么要选择读《红楼梦》呢?因为,我曾经看过一篇读后感,里面写的文章连我都感动了。这让我想起袁老师在离校之前跟我们说的一句话:“一本好书读上千遍万遍都不算什么,它值得你们一辈子读!!”
于是,我缠着妈妈买《红楼梦》,一翻开书,就被吓着了。为什么呢?因为那关系太多了,宁国府、荣国府、贾、王、薛、史四大家族,还有贾雨村、赖头和尚、跛腿道士等等等等。我在纸上列了几行关系网,真是错综复杂,不知道曹雪芹怎么想的,名字应该想了很久吧!
说起名字也是有趣,比如贾府内的“元春、迎春、探春、惜春”就是暗含着“原、应、叹、息”的意思,表明四位千金小姐的命运是很不幸的。
作者还为十二正钗、十二副钗分别配上了暗藏命运的词“机关算尽太聪明,反误卿卿一命。”从这句话就能体会到王熙凤的命运。
还有更赞叹的是,书里各种各样得草方、南北大菜、点心、小吃等,看了曹雪芹的制作方法,你的口水一定“直流三千尺”。难怪不仅仅是红学家研究《红楼梦》,
厨师、中医也来研究这本vr good的书呢。
好了,现在我们来说说主角吧——贾宝玉、林黛玉、薛宝钗。着整个故事里是围绕他们三个发展的。在这整个故事中,我最喜欢的人物是——林黛玉。他有才华也有个性。有人说她富贵之家还哭哭啼啼,真不羞耻。可你转个方向想想,他的父母双双去世,自己寄人篱下,那是多么悲惨的命运啊!!
你现在喜欢《红楼梦》这本书吗?是不是像我那样天天都看而且是枕边书?如果没这本书的朋友呀,赶快买一本看看咯!