《解忧杂货店》读后感
东野圭吾的小说多以推理为主,《解忧杂货店》在他的小说里多少有点另类,这是一本简单、温暖的小说,没有谋杀,没有警察,没有动机,也不用去推理究竟谁是凶手,这是一个具有穿越时空功能的牛奶箱引发了几个奇妙的故事。浪矢杂货店在30年间一直存在,拥有了穿越时空横跨30年的魔力。30年前的人投了信,30年后有人可以在这杂货店中回信。被帮助的这些人都是站在人生的岔路口,无助地面对即将或正在经历的人生重要选择。东野圭吾生动地刻画了30年前后时代和人心的变迁,一个决定,一个事故,一首歌,环环相扣,悄悄地改写了一个人的人生,悄悄地改变了世界。
我也是无意间从一位好友那看到这本书,觉得久不看书的他居然如此津津有味,便留了份心思。大学生活说忙不忙,说轻松无聊却真的每天都没办法寄出一段完整的时间做自己喜欢的事情。看了#解忧杂货店#总感觉心底有一份安定的力量在悄悄地生根发芽。
我相信,雄治爷爷的牛奶箱会一直在那儿的。