鲁宾逊漂流记读后感
有一本书告诉了你,做什么事都要有毅力,有决心,如果只有一线希望也要坚持下去,永不放弃。这本书就是文学名著--------《鲁宾逊漂流记》这本书让我学会了做事一定要坚持不懈,永不放弃。
这本书的故事非常曲折,这本书讲述了一个具有冒险主义的英国人:鲁宾逊·克鲁索,不听父母劝告,去海外历险,不想却被父母劝告,去海外历险,不想却被暴风困于孤岛之上,孤苦伶仃,生存艰难。但他并没有放弃希望,以自己的勇气和智慧,在孤岛上存活了下来,经过他的不懈努力,终于顽强的活了下来,在28年的等待下,救了一个被绑架的船长,回归了祖国。
我和鲁宾逊比我们也就差远了,鲁宾逊做每一件事都坚持不懈,而我们呢?被妈妈当成了心肝宝贝,做什么事都临阵退缩,不敢面对,比如说我吧,做什么事搜部够自信,不敢面对,总以为自己是不行的,不能够办到这些事。
读了这本书让我知道了要相信自己,只有一线希望,也要勇于尝试,也体会到了毅力的重要性。
让我们一起读这本好书吧!