鲁宾逊漂流记读后感
《鲁宾逊漂流记》我小时侯就听说过,那时只是被其中惊险的情节所吸引。长大后亲自读《鲁宾逊漂流记》,我才知道这本书为什么一问世就风靡全球并且历久不衰,主要是因为鲁滨逊乐观自信,勇于与厄运抗争的精神吸引着一代又一代的读者。
《鲁宾逊漂流记》的故事情节非常新奇,引人入胜。它讲述了鲁滨逊三次惊险的航海历程。
鲁滨逊在第三次航海遇难时不幸流落在一个人迹不至、野兽遍布的荒岛上。读到这时,我不禁为鲁滨逊担忧,他还能活下去吗?我迫不及待地继续读下去发现自己多虑了。鲁滨逊凭着自己的智慧、勇气和拥有的知识,开始在荒岛上建造房屋、耕田种麦……虽然做每一件,他都要花上很长时间,需要付出很多艰辛,但他竟靠自己坚韧的毅力和厄运打不垮的信念在荒岛上活了二十八年之久,最终获得离开荒岛的机会。
一个人独自在荒岛上生活了二十八年,他是怎么生活的呢?看了鲁滨逊的经历,我了解了他是何等的艰辛鲁滨逊的勇气和毅力让我对他肃然起敬。
二十八年的荒岛生活,是对鲁滨逊勇气和毅力的一次考验。
二十八年的荒岛生活,是对我们读者心灵的一次洗礼。
二十八年的荒岛生活,还给了我们有益的启发。他告诉我们如何面对困难战胜困难,如何保持乐观自信的精神状态。