《复兴中华从我做起》读后感
这一周,我阅读了充满了爱国真情的《复兴中华,从我做起》这本书。
这本书一共分为15课,每一课都讲了不同的内容。每一课的题目都各有各的特点,有伟大的祖国,有光辉的十年,有发现生活中的美等等。但令我印象最深刻的是第三课——光辉的十年。光辉的十年这一课主要讲了中国这十年来的变化。例如:十年前,我们买一件衣服要坐车半小时到大商场去买。十年后,我们只要坐在电脑前轻松的点点鼠标,就等着卖家送货上门;十年前,家里的电视机29英寸,还要买个宽的电视柜,才能放得下这个笨重的家伙。十年后,56英寸的液晶电视机挂在墙上,它不仅薄薄的,而且还能看3D电影。
看完这本书,我明白了:我扎根在伟大的中华人民共和国是我的荣幸。我应该热爱自己那伟大的祖国,好好读书,将来做一个对祖国有意义的人。爱国和奉献不分前后,不分大小,更不在于做出多么惊天动地的举动,而在于一件件平凡的小事,在于你是否有一颗真诚的爱国心。
俗话说的好:“小事做不好,大事亦难成。”我们应该要从身边的小事做起,以自己的实际行动去爱国,比如:上课认真听讲,按时完成家庭作业是爱国的表现;不乱扔垃圾,自觉捡起地上的果皮纸屑是爱国的表现;不用一次性筷子,不用一次性杯子是爱国的表现;不浪费粮食,节约用水,节约用电是爱国的表现;关心他人,团结互助,不跟同学打架同样也是爱国的表现!