红军不怕远征难,万水千山只等闲”这首家喻户晓的诗,另我感动。红军爬雪山,走荒无人烟的草地,吃的是树皮草根,实在不行了,就吃牛皮带,睡在露天。冬天,寒风剌骨,取暖只能几个人靠在一起睡。过草地时,草下都是烂泥,一不小心把草皮踩破了,人就陷了下去,无法自拔。但是,这些吓不倒红军战士,他们还是勇往直前,在长征路上,他们藐视困难,体现了他们英勇无畏和乐观的革命精神。心中拥有一颗火热而坚定的心红军战士这么勇敢,从不向困难低头,那我们呢?在蜜罐中长大,有吃、有喝、有穿、有注能学习、能快乐的玩……这些都是革命用鲜血换来的他们那么伟大。其实,我们应该学学这些伟大的革命烈士那种面对困难永不低头的精神。在学习上,遇到难题不能想都不想就去问别人,它肯定有答案的。自己应该努力去想,这个题目既然叫我们做,那我们肯定解得开。不光是学习,生活上也应该象红军一样,受了伤,生了病,犯了错,不要怕,这最坎坷的生活路上小小的一点绊脚石,完全可以爬起来。特别是受伤,那是最好克服的了:疼,忍着,马上会好的,血,不管它,它自己会结成血块堵住伤口的,要知道,长大了,路还要不平呢什么生意失败啊,遭骗啊,都会来,但我们还是要象红军一样,勇往直前,冲破所有障碍,直到取得最终的胜利再说最后一个,攀登科学的道路上也是这样的,要脚踏实地一步一步地走,直到走完象长征一样两万五千里的路,成功的果实就在眼前我们要真正地学习知识、掌握知识,建设祖国,决不可辜负革命前辈和老师家长对我们的期望。
红军不怕远征难,万水千山只等闲”这首家喻户晓的诗,另我感动。红军爬雪山,走荒无人烟的草地,吃的是树皮草根,实在不行了,就吃牛皮带,睡在露天。冬天,寒风剌骨,取暖只能几个人靠在一起睡。过草地时,草下都是烂泥,一不小心把草皮踩破了,人就陷了下去,无法自拔。但是,这些吓不倒红军战士,他们还是勇往直前,在长征路上,他们藐视困难,体现了他们英勇无畏和乐观的革命精神。心中拥有一颗火热而坚定的心红军战士这么勇敢,从不向困难低头,那我们呢?在蜜罐中长大,有吃、有喝、有穿、有注能学习、能快乐的玩……这些都是革命用鲜血换来的他们那么伟大。其实,我们应该学学这些伟大的革命烈士那种面对困难永不低头的精神。在学习上,遇到难题不能想都不想就去问别人,它肯定有答案的。自己应该努力去想,这个题目既然叫我们做,那我们肯定解得开。不光是学习,生活上也应该象红军一样,受了伤,生了病,犯了错,不要怕,这最坎坷的生活路上小小的一点绊脚石,完全可以爬起来。特别是受伤,那是最好克服的了:疼,忍着,马上会好的,血,不管它,它自己会结成血块堵住伤口的,要知道,长大了,路还要不平呢什么生意失败啊,遭骗啊,都会来,但我们还是要象红军一样,勇往直前,冲破所有障碍,直到取得最终的胜利再说最后一个,攀登科学的道路上也是这样的,要脚踏实地一步一步地走,直到走完象长征一样两万五千里的路,成功的果实就在眼前我们要真正地学习知识、掌握知识,建设祖国,决不可辜负革命前辈和老师家长对我们的期望。