青铜葵花的读后感
青铜葵花是著名作家曹文轩写的小说。这本书讲述的是男孩青铜和女孩葵花的故事,他们两个虽然不是亲兄妹,但在长期的生活中建立了深厚的感情,使他们拥有了比亲兄妹还要亲的感情。
这本书写的十分感人,最让我感动的就是第四章芦花鞋>>,当青铜把芦花鞋卖完时,又有一个过路人来买芦花鞋,但那时已经没有芦花鞋了,但一个令大家都十分惊奇的结果出现了,青铜竟然为了挣钱却把自己脚上的芦花鞋卖掉了,青铜光着脚,踏着冰冷的雪回家,他的脚被冻的通红通红的了。读到这儿,激动的泪水已溢满眼眶。青铜为了大家能够幸福,自己却经受着难以想象折磨,我觉得我跟青铜比起来就像蚂蚁和大象比体重。他为了挣钱那么辛苦,而我有时却生在福中不知福。