《小女巫》读后感
《小女巫艾米》是一个很温馨的故事,有一个大家庭,爸爸妈妈经常在外,有一个在这家庭里工作了16年的好保姆,有一个会开车的好爷爷,还有七个有特色女孩,比起我这个独生女的家温暖热闹多了。我做梦也想有姐姐能照顾我的学习生活,我做梦也想有妹妹能陪我玩,在这本书里实现了。
在这七姐妹中最吸引人眼目的是《小女巫艾米》:她红色的头发不同于每个姐姐;镜子里映不出她的影子,她能吸收光线;在澡盆里,她像只皮小鹅、一个救生员、一朵睡莲、身体仿佛充满了空气,安然地浮在水面;不管离地在多高,她总能轻松地骑着扫帚在房间里飞来飞去,当她翻个筋斗落在床上时,宠物小猫突然跳起把头靠在她的背上,要知道小猫有6年没有这么亲近人了;当她躺在摇篮里轻轻地说:“咯咯。”时,这家的宠物鹦鹉竟说:“女主人,我来了。”当贪钱的鲁巴把艾米的姐姐喜碧拉囚禁在地下室时,艾米骑着扫帚攻击了他,小猫抓伤了鲁巴,鹦鹉飞到门卫喊:“危险!救命!有坏人!地下室!”
多能干的艾米,我如果有这样一个小妹妹多好啊!我如果能学到她的超能力多好啊!有了骑扫帚飞行的本领,上学放学我就不用年迈的爷爷接送了;有了吸收太阳光的能力,我就是能源了;有了浮在水中能力,我就不愁游泳不达标了,据说美国游泳名将菲利普斯就有小时就能泡在水里,也许我也可能成为奥运名星,为国争光呢!特别是如果我能懂得动物的语言,如果我能和植物交流,如果我是它们的主人,我就是博物家和科学家了,就能实现我梦寐以求的理想了。
当然《小女巫艾米》的开头写得很有意思,结尾也很快乐。但这些都是比不上《小女巫艾米》的精彩!