《时代广场的蟋蟀》读后感
《时代广场的蟋蟀》是一本很感人的书,它讲述着一只蟋蟀、一只老鼠、一只猫的故事。柴斯特因为不小心吃掉了一个野餐篮里的东西而被带到了纽约时代广场。它在灰尘里待了三天后遇到了玛利欧,玛利欧把它捡起来并带到了报刊亭。
在柴斯特、塔克、亨利、玛利欧、白利尼妈妈、白利尼爸爸和史麦德利先生身上发生了许多有趣的故事,也有感人的故事。比如说:柴斯特想回康涅狄格州的时候,塔克和亨利虽然很不舍得让柴斯特回去,但最终还是理解了柴斯特,让它回了家。后来,玛利欧发现柴斯特回家了,但是他并没有发脾气、大吵大闹,而是说:“铃铛不见了。只有你们、我,还有蟋蟀知道铃铛放在哪里。如果是小偷偷走的,它一定也会连着钱箱里的钱一起拿走的。我的蟋蟀拿着铃铛,回家去了。”玛利欧的声音突然停了一下,但不久又变得鉴定平静,“我很高兴是这样的。”这是让我最感动的一个地方。在柴斯特想回家的事情上,亨利也理解了柴斯特,它是这样说的:“我的意见是,既然柴斯特的一生是它自己的,它就应该去做它想做的事。如果成名只是让它觉得不快乐的话,那成名又有什么意义呢?也有别的人是从他们事业的高峰上退休下来的。不过,我也要说句真心话,它要是真的离开了,我可是会非常难过的。”这也让我很感动,亨利的话表明它真的在为柴斯特着想,没有说“你不准走啊、你走了我们怎么班啊”的话,听了亨利的话,我想,塔克也会体会到柴斯特想回家的感觉,所以,柴斯特才放下心来,回康涅狄格州了。
在这一本书里,我最喜欢塔克,它喜欢四处挖宝,而且总是会找到一些好东西。塔克还有一个优点,就是它很热情,就像它第一次和柴斯特见面,就贡献出了自己的腊肠,它也是很大方的。我还喜欢亨利,它在柴斯特说想回康涅狄格州后说的话,引起了我的很多思考。仔细想一下,亨利说的话真是很有道理。
《时代广场的蟋蟀》这一本书可以反复读很多遍,多读几遍才会体会到柴斯特、塔克、亨利的友情,让我经常仔细地回味。