雾都孤儿读后感
这个假期里,我阅读了名著《雾都孤儿》。书中的主人公奥利弗一次次在困难险境中凭借自己的机智化险为夷,我被他勇敢执着的精神和对美好生活的向往深深地打动了。
我被书中的精彩情节深深吸引了,被奥利弗不向命运低头、向着幸福生活努力奋斗的精神感动了。回想自己,平时遇到一点困难就要请爸爸妈妈帮忙,我的脸红了。奥利弗,他没有家人,却依靠自己智慧与胆识努力奋斗着。而我,在学习和生活中,遇到一点点困难就退缩、低头,在奥利弗面前,我是多么的渺小啊!
记得学骑自行车那次,我摔了两跤后,屁股火辣辣地疼,再也不肯骑了,爸爸在一边鼓励我,可我就是不想学了,心灰意冷,再也没有练习骑自行车。看了这本书,我觉得太惭愧了,竟然连一点小小的困难都克服不了,如果我再一次勇敢地跨上自行车,给自己信心和力量,一定可以学会的。因为我读懂了奥利弗在那样生活困难的情况下,都没有被“风雨”打倒,勇敢面对,最终见到了“阳光”,我只要再迈出勇敢的一步,一定也可以成功的。
我暗暗下决心,以后无论在学习还是生活中,都要做一个勇敢的人,不退缩,不畏怯。