雾都孤儿读后感
“五一”假期里,我读了世界名著《雾都孤儿》这本书,这本书主要讲了奥利弗的一生,故事大致是这样的:奥利弗出生时,母亲就去世了,他变成了孤儿,被送到了贫民救济院,他受尽了曼太太的折磨,但他的意志很坚强。有一天班布尔先生来到了救济院,把奥利弗带走了,并让他去棺材店干活,在那里他也受尽了折磨,并受到诺厄的欺负,奥利弗受到了深深的打击。于是他逃到了伦敦,在路上他遇到了一个叫杰克的人,但杰克是一个小偷,杰克把奥利弗带到了贼窝,小偷们想把奥利弗训练成一个小偷,但奥利弗受尽折磨也不愿意,逃了出来。直到最后遇到一位善良的布朗洛老先生,这位先生收留了他,从此过上了好的生活。
读完这本书,我觉得奥利弗是一个善良、勇敢和意志力非常坚强的人,童年时代受尽磨难依旧坚强地活了下来,热情地对待生活。我觉得我们应该向他学习勇敢面对困难的精神。比如说在学习上,一次考试失败了不要紧,不能就此灰心,而是要更加努力学习,争取下次考好,因为失败乃是成功之母,不要轻言放弃。与奥利弗相比较,我们生活的多幸福,我们要珍惜现有学习条件,刻苦读书学习,让自己成长为一个对社会有用的人。