《淘气马小跳:奔跑的.放牛班》读后感
暑假里的一天,我打开了最爱的一本书——《淘气包马小跳之奔跑的放牛班》认真读了起来。这是杨红樱创作的一本书,她不仅创作了《淘气包马小跳》系列,还创作了《笑猫日记》等系列的书。话不多说了,赶紧看下去吧!
这本书写夏林果做了个梦:张达说话不结巴了。为了让夏林果开心,马小跳等人报名少年宫合唱班。起初只是张达个人的事,随后马小跳、毛超、唐飞也加入了进去。张达的歌声很好听,他就成了主唱。这个合唱团都是男童,他们每天都到一个地方唱歌。渐渐地,每到那时,人们就喜欢聚在那里,听着这个合唱团的动听歌声。
五月合唱节到了,这个合唱团把名字取为“放牛班合唱团”。在表演的时候,每个合唱团的支持率都很高,特别是“实验小学合唱团”。在决定胜负的时候,主持人宣布:“获胜的是‘放牛班合唱团’!”
五月合唱节结束后就是六月的儿童节了,秦老实说:“请大家畅所欲言,说说今天想做什么。”马小跳说:“我们来庆祝张达不结巴了。”大家不相信,张达说了一句话,就相信了。秦来师说:“好,不过,是比赛形式,比做水果拼盘。”就这样,大家开始了庆祝。
《淘气包马小跳之奔跑的放牛班》这本书太好看了!以后,我还要买这样的书看。