《淘气马小跳:奔跑的放牛班》读后感
快乐的暑假,肯定少不了阅读,我就在这段时间看了很多有趣的书籍,最让我印象深刻的是《淘气包马小跳;奔跑的放牛班》这本书,看得我津津有味,完全沉浸于书的世界里。
淘气的马小跳们,每天的都状况百出,各种调皮捣蛋,每每都把我乐得人仰马翻。但是很吸引我的是他们的团队精神,少年宫的慕容老师一直想能组建出色的男童合唱团,已经招募了很多成员,都是一些调皮捣蛋的“落后”份子也,所以把这个班叫《放牛班合唱团》。这个名字源于一步很有名的电影《放牛班的春天》说的也是这样的故事。但是领唱的一直找不到理想的,最后他的朋友说话结巴的张达居然也进了合唱团,还成了领唱!那是因为夏林果的:她梦见张达唱歌不结巴。我没有想到书里的张达在洗澡时唱歌还真不结巴了。而且马小跳他们觉得他唱歌要有多动听,就有多动听。在朋友们的鼓励下,张达终于顺利开嗓。为什么慕容老师会找这么一批捣蛋鬼,是因为马小跳他们身上有难能可贵的精神,让她看到了闪闪希望。在老师的引领下,乘着歌声的翅膀,开启了一段无与伦比的音乐之旅!
马小跳带给我开心,也让我学到了朋友之间要互相关心,爱护,共同成长。这种珍贵的团队精神是可以受益终身的。