今天我读了一篇有趣的小故事,名字叫《皇帝的新装》。上面讲的是:有一位愚蠢的皇帝,很爱穿新衣服,有一天来了俩骗子,对皇帝说:自己能织出世界上最神奇的布料来,皇帝相信了,并赏给他们很多的钱,让他们织出这种布料。可是事实上他们什么都没有织出来,却骗皇帝他们已经织出了只有聪明的人才能看见这件衣服。最后,这个愚蠢的皇帝穿着这种“衣服”在街上游行,突然,一个小孩子喊了起来:国王什么都没有穿呀!于是大家都明白了一切,皇帝的丑可出大了!
这个故事让我懂得了,做人不能太虚荣了,要实事求是,要做一个诚实的孩子。