《笨狼的学校生活》读后感
《笨狼的学校生活》这本书是一本生动有趣的小说。其中我最喜欢的故事是《三个惹祸的汉字》。
这篇故事是讲笨狼家卫生都是狼妈妈一个人搞的。狼爸爸和笨狼总是扔臭袜子。有一天,狼妈妈忍不住了,罢工了。笨狼就在木板上写“搞好卫生,人人有责”八个大字,并在星期四打扫打扫卫生。这天校长鹅太太宣布:星期四下午足球队训练。笨狼很想去,就在“人”上面加了一笔,变成了“搞好卫生,大人有责”。这下,笨狼就放心地去踢足球去了。过了几天,动物们的爸爸叫笨狼的爸爸钓鱼,可因为要搞卫生,爸爸不能去。于是,笨狼帮爸爸改成“搞好卫生,太太有责”,笨狼爸爸高高兴兴地去钓鱼了。这下狼妈妈可气坏了,向月太太告了一状。鹅太太罚他们帮每个家庭打扫一次卫生。
这个故事告诉我们汉字是变化多端的,我一点少一点,就成了另外一个字,所以我们在学习时一定要认识,不能马马虎虎,要不一不小心就让它变身了!因此我们一定要认识学习汉字噢!