《笨狼的学校生活》读后感
我读了一本书,名叫《笨狼的学校生活》,这本书很有趣。
这本书主要讲的是笨狼在森林学校的生活。笨狼是个憨直、善良、快乐、自由的小狼,他的妙语是:“能玩就玩,想吃就吃,热爱父母,尊敬长者。快乐小狼,无忧无虑。能玩就玩,想吃就吃,热爱朋友,共享情爱。快乐小狼,勇往直前。”
有一次,棕小熊打了伶俐兔,乖乖羊把这件事告诉了老师,棕小熊非常生气,要打乖乖羊一百拳。笨狼知道了,就要替乖乖羊顶那一百拳。结果小棕熊不打了,因为他觉得笨儿狼太善良了。我觉得笨儿狼有牺牲精神,能为朋友牺牲自己,但是他就是有点笨。
笨狼的家是全森林最和睦的,从来听不到一点吵架的声音,就算笨狼考得再差,他爸爸妈妈也不会骂他,所以他无忧无虑,天天都在唱歌。我好想就成笨狼呀。
我要向笨狼学习,他的善良、热爱朋友,还有他的乐观精神。我也要做一个快乐的人!