《列那狐的故事》读后感
五一放假期间,我读了一本特别好看的故事书,这一本书的名字叫《列娜狐的故事》。
列那有着超凡的智慧,总能让不可能发生的事情,变成事实。它总是能死里逃生,在它身上发生了香肠事件、捉鱼、真假狐皮、尾巴被截、诱补公鸡……
列那狐上演了一个个精彩的故事。其中有一个故事情节是——列那狐偷鱼:它冒着严寒大雪,为自己的家人寻找食物。当它一无所获而绝望的时候,便看见了一辆装满鱼的车子。
为了吃到鱼,它就躺在车子前面装死。车老板高兴地把它装进车内,希望狐皮能卖个好价钱,难道真的可以卖钱吗?列娜狐将干鱼串成项链套在了脖子上,找准时机,从车子上跳了下去。它们这个寒冬就这样完美过下去了,再也不用饥饿了。
读了这本书,我觉得狐狸列那特别的聪明,它为了完成自己的目标,耍着各种小聪明,而且都成功了。它也很勇敢,很关心家人,别看它老是做一些“坏事”,实际,都是在帮助人。因此我特别喜欢狐狸列那。
狐狸列那的勇敢、机智、聪明、勤劳,都值得我们佩服。