今天,在中央电视台一套观看了朗读者,心里感触万千,澎湃激昂!
《朗读者》第七期主题——告别:有大明星姚晨,感恩萍水相逢的陌生人,光鲜亮丽的背后隐藏着艰辛:曾经睡在北京七环外的一间小房子里,整夜整夜都要侧身睡觉;和照顾孩子的月嫂短短三个月的相处,以至到分别是月嫂泪流满面;老戏骨李立群泪洒舞台,感恩母亲,常年外出,以至于没见到母亲最后一面,却频频道“不遗憾”,那是何其的豪迈;作家曹文轩:文学风气当庄重,读书应寻文中脉;音乐剧译人程何放弃海外深造,选择追逐梦想;当代作家王蒙一生坎坷颠簸,妻子始终陪伴;我们庄重神圣的维和部队,守护着世界和平......
儿女与父母告别;老师与学生告别;朋友与朋友告别;亲密爱人告别......这是生离。与亲人长辈告别......离世的告别,这是诀别!人的一生,总会在经历“遇见”与“告别”,这是我们成长必经的道路!