读了这篇文章后,我非常敬佩武松。为什么呢?因为:
①:他很英勇,他赤手空拳把“吊睛白额大老虎”给硬生生的打死了。就像文中说“两手就势抓住老虎头顶上的皮,按住虎头,武松用脚往老虎脸上,眼睛里乱踢。右手握着铁锤般的手,用最大的力气不停的打着虎头”。直到把老虎打死。
②:他很敏捷,所谓的“敏捷”就是速度快。在故事中,武松先后躲过了老虎的“一扑一掀一剪”,把老虎的气性没了一半。
③:他很大方,武松在把老虎打死后,领到了赏钱,可是武松把刚刚给的赏钱全分给了大家。说明武松很大方,很勤俭。
可是,人都不是十全十美的,所以武松也有缺点,那就是-------马虎!!他打老虎的时候,想用哨棒把老虎打死,可打到枯树上了。
读了这篇文章,我知道了:武松只有勤学苦练,才能打死老虎。所以我们在学习上也要加油呀!!!