前几天,我学习了《水浒传》中的一个故事——《景阳冈》,认识了机智,豪放,倔强的武松这个英雄人物。
有一天武松来到阳谷县的一家酒店,足足喝了18碗酒,他不顾店家的好意劝阻,执意上岗,果然碰见了老虎,他凭着高强的武艺和过人的胆识打死了老虎。
这个故事中,武松明知山有虎,偏向虎山行的勇敢无畏的精神,令我佩服,有些人认为武松很固执,如果打不败老虎,不就被老虎吃了吗?但我不这么认为,就是因为武松身上的无所畏惧和天不怕地不怕的精神战胜了老虎。
这些“老虎”在生活中有很多,如一次尝试,一次困难,一次考试,我就有这样一回,爸爸在生日给我买了一块滑板,我很开心,但我并不知道原来学滑板这么难,我根本滑不了几步,站都站不稳,这太难了,我就放弃了,但读完《景阳冈》后,武松教会了我迎上这些“老虎”,虽然可能会被这些“老虎”咬伤,甚至要付出代价,但不管结果如何,只要勇敢面对,尽最大的努力面对身边的“老虎”,就是一种成功,今后我要坚持练习滑板。
俗话说失败是成功之母,一步步迎难而上,不断尝试才能成功。