武松打虎读后感
我喜欢看四大名著,尤其是《水浒传》,更是我的最爱,《水浒传》小说连有很多英雄好汉,我偏爱武松。不仅仅是因为他的英雄气概和过人的胆识,还有他的一生正气。
武松是水浒传里面唯一没有绰号的英雄,单叫他行者武松,可见他的独特之处。武松打虎是家喻户晓的英雄壮举,上至老妪下至孩童,无人不知这个典故。武松在景阳冈喝的太多的酒,没有理会店家的劝告,体现出武松的自信,这也是“明知山有虎偏向虎山行”的典故出处。可是,偏偏山上真的有大虫。武松酒劲发作,居然躺在老虎纳凉的那块石头上睡着了。大虫的突然出现,让武松酒全醒了。在一刹那慌张之后,武松就开始了和老虎的生死搏斗,用力过猛将长棍打断了,只能赤手空拳对付老虎。凭借着高强的武艺,赤手空拳将老虎活活打死了,就这样,他成为了景阳冈的大虎英雄。
武松的英雄气概不是一般人有的,他的勇气和胆识给我留下了深刻的印象。除了胆识之外,他高强的武艺也是打死老虎的关键。我们平时对于知识的积累要做到坚持,这是战胜一切学习困难的保证,在遇到困难时应该想想武松打虎的故事,学习武松的沉着冷静,客观的分析问题,再加上调整好最佳心态,那我想就没有办不成的事了。