在繁忙的时间之余,抽空闲时间,利用假期,静心读书,会获益匪浅。在这个假期我和孩子一起读书,度过一个知识、快乐的假期。在我所读的书中,有一本书叫做《正能量》。这本书让我收获了不少,给了我很多的帮助,让我们在生活中获得更多的正能量,更加积极的面对生活,面对未来。
我们大多数人都在顺从着一种消极的生活方式、犹豫、怯懦、懒惰、怀疑……任其肆意蔓延、而且沉溺其中、从而错失了许多让生命精彩的机会。而每个成功者身上都有巨大的正能量场、他们成功的最大秘密就在于正能量的获取和应用。
本书从心态、胸怀、自信、沟通、团结、诚信等人生诸多方面入手、深入浅出、为读者打开一扇重新认识自己的窗户,并结合实际生活,教会读者如何正确而有效地激发自身的正能量,从而变得更加自信、乐观、最终获得更加精彩的人生。
在我看到沟通、团结这部分内容时,让我想起了我们外出培训时的场景。在培训的过程中我们的老师是多么的团结,为了能按时顺利的完成培训,顶着烈日,没有一个人落队。在猜数字游戏时,大家在一起沟通、交谈后再做决定、还有我们在日常的工作中老师们都会在一起交谈后再决定这件事该怎样做,这些都证明了我们百花路幼儿园是一个团结的大家庭。这就是正能量,影响着我们每一个人。李开复:在团队合作中,几乎每一件事都离不开有效地沟通,无论是为了为他人施加正面的影响,还是为了理解他人的处境和想法,或者想说服他人支持自己的建议或行动,抑或想邀请他人参与到自己的团队或计划中来,沟通时必不可少的。
无论我们是在家庭、单位中都需要团结、沟通。在家中无论是夫妻、孩子、婆媳之间都不能缺少沟通,一味的埋怨指责,只会让家庭缺少爱,亲人之间越来越远,越来越远陌生。我们应该学习蚂蚁搬虫的精神,学习正能量。就像我们每次的道德讲堂,他们的事情不说惊天动地,但至少他们为社会传递了正能量,是值得我们每个人去学习的,也为我们身边的每一个人传递正能量。
现在社会激励我们每一个人都要去读书,也为我们的孩子做一个榜样,这也是正能量的传递。书籍是知识的源头,是人类的精神食粮。书籍,是瞭望世界的窗口,改变灵魂的工具,打开知识宝库的钥匙。读书能使人愉快,使人聪明,鼓舞人的思想去爱人类,爱和平。因此,希望我们做父母的能放下手机,利用空闲时间去读一些书籍,或者陪孩子一起读书,你会从中收获很多知识,也陪伴了孩子,同时也增加了母子之间的感情,这也是你身上的正能量在传递给我们的孩子,让孩子也养成读书的好习惯。
努力读书吧,它是知识的源泉。它可以提高我们自身的修养,让我们开阔眼界,增长知识,而且可以陶冶我们的情操。让我们一起读书吧!