《亲爱的笨笨猪》读后感
前段时间,我看了一本《亲爱的笨笨猪》这是我从老师家借来的,我一拿到书就津津有味地看起来,看完后回味无穷。
这本书主要讲的是:欢乐村庄有一只叫笨笨的猪,在小熊的生日会上,他因为贪吃,吃光了所有的毒蘑菇,即因此救了参加生日会的所有动物,笨笨猪睡觉打呼噜像打雷,居然吓退了想来吃兔子的大灰狼。
最令我难忘的是自从笨笨猪看到山那边有一只站不起来的小鹿,他玩的时候都没心急,一天总要往山上望一望,于是笨笨猪和好朋友乖乖熊决定上山去帮助那只可怜的小鹿,乖乖熊想了一个办法,他们钻到鹿妹妹的肚子下面,用背支撑着鹿妹妹的身子,这样她就不会趴下去了。就这样练了一天,鹿妹妹学会了站。第二天他们想了一个更好的办法,先找了一根木棒,把木棒从鹿妹妹的前腿穿进去,后腿穿出来,他们就这样抬着鹿妹妹一步步向前走,鹿妹妹终于学会了走路,经过每天的练习,鹿妹妹还学会了跑、跳,最后她还可以跳过一丈多宽的山涧。
笨笨猪虽然很笨,但却有一颗天真、善良的心,他给别人带来了很多快乐,这样快乐的品质显得尤为可贵,我们要向笨笨猪一样,做一个有爱心、善良、帮助别人的人。