《亲爱的笨笨猪》读后感
我最近在读一本名叫《亲爱的笨笨猪》的书,是舅舅带我去新华书店买的。里面的笨笨猪的真实姓名叫“乐乐乐”。 因为它有点傻乎乎的,所以朋友叫它“笨笨猪”。
笨笨猪是个善良,傻的可爱的小猪。他的朋友有“乖乖熊”,“猫咪咪”,“狗汪汪”,和白兔姐妹,它们都在欢乐村庄里快乐的生活着。然后,笨笨猪又和它的几个朋友又认识了三个朋友:“鹿妹妹”,“小灰狼”,“小狐狸”。
《亲爱的笨笨猪》这本书里,笨笨猪帮助了许多人,它先帮助了鹿妹妹,鹿妹妹原来脚不能走路,是笨笨猪和乖乖熊一起帮助了它站起来的,最后鹿妹妹能跑和跳了,它们都非常开心。它又帮助小灰狼爸爸的伤口治好了。然后又救了小狐狸几家人搬到欢乐村庄里去住,欢乐村庄里的人都很热情地接待了它们。笨笨猪又给鸡妈妈的小鸡们上了几堂课。
笨笨猪一天天长大了,它娶了一个新娘,是个聪明、善良的巧巧猪。在一次去接新娘的路上,鸡妈妈的小鸡们让笨笨猪,带一些礼物给它们的鸡奶奶。笨笨猪把礼物给了鸡奶奶后就继续往回巧巧猪家去了。
这本书让我懂得了:“只要你是一个善良的人,其实再坏的人都可以被你的善良而感动的”。