《亲爱的笨笨猪》读后感
《亲爱的笨笨猪》这本书里说的是可爱的笨笨猪的各种趣事。
笨笨猪其实不笨,因为它在念打开大石板的咒语(咒语是从几千里之外的神树那里得到的,它在路上停着念一会儿走一会儿……反反复复)时非常认真,也只有它念对了。
笨笨猪又可爱又幽默,我记得第一个故事里有这么一段:一天早晨,笨笨猪因为睡懒觉,起床太晚了没有吃早饭,所以它在上语文课时,鹦鹉老师问它“a”读什么?它的肚子抢先说了“咕”;在数学课上,猩猩老师问它“1”怎么说?它就说成了“胡萝卜”和“棒棒糖”,看得我捧腹大笑,笨笨猪实在太有趣了。
笨笨猪还很善良,乐于助人,它经常无私地帮助大家消除各种灾难,它是大家心目中的“小救星”,大家都很喜欢它。
帮助别人是一件很快乐的事,我也希望自己能像笨笨猪一样聪明可爱,像它那么善良。