《亲爱的笨笨猪》读后感
高尔基先生说过:“书籍是人类进步的阶梯”书可以给你带来许多好处,它可以让你有很多的创作灵感。”我们往往能从书中找出许多好句和哲理,才让别人觉得你富有文采、美感。今天,我读了童话的一本书《亲爱的笨笨猪》。
它是杨红婴所作,杨红樱来自四川成都。她做了7年的编辑。
这本主要写了,笨笨猪很笨,但他过着幸福、快乐的生活。在小熊的生日会上,他因为贪吃,吃光了所有的毒蘑菇,却因此救了所有的动物;他睡觉打呼噜像打雷,虽然吓退了想吃兔子的大灰狼,他见市场上盐蛋好卖,就让鸭妈妈喝盐水生盐蛋,结果被鸭妈妈啄肿了屁股;为了让老鼠改掉好吃懒作的毛病,他鼓励老鼠去啃书,轻而易举地把老鼠脑袋给换了……
这本书告诉我了:因为给别人带来快乐,所以笨笨猪快乐地不得了,这种快乐,就显得尤为可贵。
我们应该多读书,读好书,沉浸在书的海洋中,从中悟出学习的快乐和做人的道理。