《亲爱的笨笨猪》读后感
《亲爱的笨笨猪》讲的是一只小猪,他看上去笨笨的,憨憨的,但他过得十分快乐和充实。他心地很善良,喜欢帮助和关心别人,为了帮助别人,他可以想出许多很聪明的办法。
“欢乐的学校”是我最喜欢的一篇,因为在这里,每个小动物都很善良。在笨笨猪带领下,大家一起帮助身上有残疾的小狐狸找到了自信和快乐。
“巧克力饼屋”这个小故事讲的是笨笨猪用他的信任和善良让准备来偷吃的小老鼠唧唧和吱吱都不好意思偷吃了。
“天冷要盖房”这个小故事讲的是笨笨猪和乖乖熊稀里糊涂地把驴大爷的草棚给拆了,但又很有智慧地选了个湖边给驴大爷盖房子。正像书里笨笨猪的说:“住在那里,饿了,湖边有青草;渴了,有湖水;散步的时候风景也好。”
读了这本故事书,你会发现笨笨猪其实一点也不笨,他反倒是一只非常可爱、聪明、很有智慧的猪呢!最可贵的是,他能给别人带来很多快乐和幸福,他们自己在帮助和关心别人的过程中也获得了快乐和幸福。