《亲爱的笨笨猪》读后感
杨红樱写的这本亲爱的笨笨猪非常有趣。她把笨笨猪描绘的活灵活现,我给你说说内容吧!
笨笨猪笨的不可理喻,但他傻傻的很可爱,而且比谁都过的快活。小熊过生日,他因为太贪吃,吃光了所有毒蘑菇,但救了参加生日会的所有动物,他睡觉打呼噜像打雷,竟吓退了来吃兔子的大灰狼,他见市场上盐蛋好卖,就让鸭妈妈喝盐水下盐蛋,它俩都不知道鸭蛋其实就是盐蛋,结果鸭妈妈把笨笨猪的屁股啄肿了,为了让老鼠改掉好吃懒做的坏毛病,他鼓励老鼠去啃书,轻而易举的就把老鼠的脑袋换了,最后,笨笨猪认识了自己的新娘巧巧猪……
因为给别人太多的快乐,所以笨笨猪也很快乐,这种快乐的品质,就显得犹为可贵了。
我们人有些可能与笨笨猪一样笨,可他们如果乐于助人,心地善良,再笨也会讨人喜欢,而那些不务正业、心地邪恶是无论如何都不会讨人喜欢,只会讨人厌。