《阳光校园我们是好伙伴》读后感
我读了《阳光校园我们是好伙伴》这本书,受益匪浅。这本书让我知道了追求真善美的人生,就是天天向上的人生,就是有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,这才是有意义的人生。我们的目标就是做一个拥有真善美的人。
这本书有很多故事都给我不少启发:比如波义耳通过创新思维证明了许多种植物花瓣的浸出液都有遇到酸碱物资变色的性质,让我知道了创新是求知过程中最可贵的精神;张仁强和张仁秀兄妹俩一边打工一边替亡兄还债,终于把一百万巨款还清,让我感受到了亲情与信义;还有李月在汶川大地震中失去左腿,还一直坚持跳芭蕾舞的故事,让我知道了要敢于向命运挑战……这一个一个感人的故事,这一个一个热爱生活、勇敢顽强的生活强者,难道不是我们的好榜样吗?不值得我们为他们大声喝彩吗?无论从电视上,还是报纸上,我就注意到我们国家正在构建和谐社会。
经爸爸妈妈解释,我知道了,和谐社会就是把社会建成一个和谐的大家庭。这么说的话,我们五好小公民也可以为和谐社会贡献我们一点力量。从学前班到现在,我有一个亲密无间,形影不离的好伙伴——xx。我们虽然民族不同,但是我们两个比亲兄弟还要亲。我们是同班同学,还住在同一个小区,更加促进了我们的友谊。
我是一个开朗乐观,积极向上的阳光汉族男孩,xx是一个自信和执着的小男孩。他不仅聪明可爱,思维敏捷,,爱好广泛的优秀学生,还是班里的足球队主力,在体育上,xx是我的师傅,他教我踢足球的绝技,常常和我一起比赛跑步,我很佩服他。
我们无论在学习中,还是在生活上都互帮互助,互相关心。在课间十分钟,我们总是在一起探讨学习的乐趣,在双休日一起去书店阅览对学习有益的书籍,由于阅读了大量的书籍使我们在学习上总比别人略胜一筹。xx有不懂的问题时,我总会给他耐心的解释,知道他理解、学会为止,在我烦恼时,xx总会为我排忧解难,逗我开心。自从学校开展了“手拉手”活动以后,她们就更加团结友爱了,不仅如此她们还带动了全班同学,让全班同学深深地团结的重要,让他们明白了团结是建设祖国中十分重要的一部分,只有团结才能让祖国更加繁荣富强,只有全国人民一心才能把祖国建设的更加美好。
生活中,我们要学会团结,了解团结的重要性。让团结伴随我们一起快乐成长。让我们一起行动起来,为构建和谐社会出自己一份力。
只要我们每个人都把“五好小公民“的标准作为我们生活得标准,我们的生活会越来越美好。为了和谐社会,加油!