《阳光校园我们是好伙伴》读后感
"我能行""你真棒""一起做""我帮你""谢谢你"…… 一句句温暖的话语像阳光照进心间,一个个动人的品质像阳光温暖校园。
翻开《阳光校园,我们是好伙伴》这本书,第一章讲的就是自信。"自信人生二百年,会当水击三千里 "的勇气不是人人都有,但我相信"心有多大,舞台就有多大".马云是人们最为熟知的成功者,他身上存在的无数难能可贵的品质都被大家广为传颂,但他自己也说"阳光创业者身上最优秀的素质,那就是永远乐观。"1995年,马云不顾几乎所有朋友的反对,坚持成立了互联网商业公司;1999年,阿里巴巴成立了,马云带着员工们艰苦奋斗,在有限的资金和艰难的环境下充满信心,永不放弃;20xx年,公司有了很大起色,提前实现了过去被认为是几乎不可能的目标;20xx年,马云和他的团队用努力将中国互联网推向世界,笑话变成了神话。马云成功了,他用自己的实际行动验证了"心有多大,舞台就有多大"这句话。
在生活中,我们时常因为不自信而错失了许多机会,因为不自信一直怀疑过去的选择而忘了把握当下,因为不自信永远也打不开内心的一些结……小学时,我也想过要去南京上初中,爸爸妈妈也很支持,可我总觉得自己的能力不够,考不上就很丢人,纠结着纠结着,报名时间过了,我不用再纠结担心了,可机会也就悄悄从身边划过了。世上没有办不到的事情,只有不愿做的人,不管心愿有多不可思议,也不管路上的阻碍有多少,只要愿意,只要相信会成功,身边就会有一股神奇的力量,就会有实现的那一天。
有了梦想,不要停,不要悔,带着自己给自己的力量一路前行。抬头,就是希望,抬头,就是阳光。