《阳光校园我们是好伙伴》读后感
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”都说世界上有一位最善良,最伟大的女性,她就是我们的母亲,都说人世间有一种最美丽,最温和的声音,那就是母亲对儿女的呼唤,都说这个世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人。她,是我们的母亲!——题记。
手中小心翼翼的捧着《阳光校园我们是好伙伴》这本书,当读到《我有一颗感恩的心》时,恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴。细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影?每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。
忘不了,您拖着疲惫的身体,检查我的作业,给我讲解一些我不懂的知识。我知道您是喜欢学习的,但是您为了我的学习,好多时候都耽误了您自己的进步。经过我们的努力,我在二年级考试时取得了全班第一名的好成绩。您在这时告诉我:不要骄傲,成绩只是代表着过去你优秀过,不代表着你的未来还这样的优秀,你只有不断的努力学习,才会取得更优秀的成绩。
妈妈,您对我的爱,是一滴滴润物细无声的露珠,是一缕缕清爽怡人的春风,是一串串拔动心弦的音符,是一次次感动生命的诗句。它充盈着爱意,传递着真情,散发着美的芬芳……这种爱,不需要华丽的事物来点缀,仅是一杯水,一声问候,便足矣。您是一缕阳光,温暖我的心窝;您是一股春风,抚慰我受伤的心灵;您是一盏指路明灯,照亮我人生的道路。
清脆欲滴的田野是多么幽静,它在回报自然的恩惠;茁壮的春苗正在拨节长高,它在回报春天的呵护;冬天的暖阳在照耀着大地,它在回报世界的生命。母亲为我们做出了如此大的贡献,我们难道不该回报母亲吗?因为有母亲,我的点滴进步都浸透了您的心血,我的每一张奖状都有您的功劳!因为有母亲,让我敞开心扉,豁然开朗并重新燃起新气象。当空的春月,是母亲得力的安慰;荡荡的水波,是母亲温柔的双手;萧萧的风声,是母亲在儿时唱给我的童谣;隐隐的青山,是母亲为我建起的天然屏障。母亲的爱,无处不在……