《超级班级的多味时光》读后感
迎来了多姿多彩的暑假,我终于可以天天都做一条“小书虫”啦!图书馆的书看得我眼花缭乱,我被一个亮点吸引了,那就是阳光姐姐伍美珍的《超级班级多味时光》。我迫不及待地把这本书买回家。
看书旅程启动了。这本书吸引力太大,我一口气把它看完了。这本书描写的六(4)班是一个充满活力、和谐的班级。在班主任胡老师的支持和引导下,同学们合理利用网络,在博客上描写自己的生活和心情。经过努力,班上的一群网络菜鸟华丽转身成为网络小作家。
书中有个“小丸子”组合。我最喜欢黄瓜小月饼,她是六(4)班的班长。她性格开朗大方、好动,还带有点幽默。她的作文写得很好,写的博客日记还被阳光姐姐选上了。她活泼的性格,她团结班级、带动班级的力量深深地吸引着我。
阳光姐姐描述书中的每个人物个性鲜明,道理从中而出:写作可以让我们用文字把心里的想法表达出来,还可以拉近同学们心与心之间的距离。正确利用好网络,不仅可以为我们的生活带来许多变化,还会变成我们最好的老师呢!
同学们,让我们也动起来,学会用文字记录我们的多味时光,让写作成为我们的骄傲吧!