《超级班级的多味时光》读后感
每个班级都可能是超级班级!《超级班级的多味时光》就是让我怎么读都读不够。书中那些个性鲜明的人物如花朵对蜜蜂的诱惑一样深深地吸引着我,我更是为其中有趣的故事情节所着迷。书中所描写的四班在我眼中是一个生龙活虎的班级。性格强势如老虎般的卢竟,电脑高手胖青蛙,菜鸟达人华汪德,还有爱出风头的黄小月。在这本书中,友情体现在胖青蛙对华汪德的善意玩笑,关爱体现在胡老师的细心呵护,而那些超级事件则是六年级四班对童年的真成诠释!
记得有一次,“哗啦,哗啦!”中午还是烈日当空,下午就下起了瓢泼大雨,五月的天说变就变,一直到放学还没停。可我没带伞具,正等在校门口发愁呢!
这时,一个熟悉的身影出现在我眼前,啊,原来是小红,她的手里拿着一把不大的雨伞。他朝我看了看,问道:“你没带伞具吗?”我愁眉苦脸的点了点头。他微笑着对我说:“我和你拼伞一块走吧!”我听了十分高兴。小红撑开了那把伞,我钻进伞下和她一块走在大雨中。
到家后,我看着小红远去的背影,呆呆的站在原地,路上的行人打着一把把伞,真像一朵朵开在雨中的花。
我觉得最漂亮的是小红那朵,因为它是一朵同学之间互相帮助互相关心的超级友谊之花。