今天,我读了一本书,名叫《莫莉的假期》。
这本书主要讲了莫莉有一个五彩缤纷、快乐的假期,每天都和好朋友一天起谈天说地;和朋友一起进行了一次刺激而又短暂的旅游大冒险,一起去偶像的书店打工,还认识了一位自卑的女孩……
这本书有一个故事令我印象最深刻,那就是“到底是谁小心眼”,一个非常贴近我们生活的故事,讲述了期末考试后,莫莉考试又考第一,超过了于靓靓,于靓靓觉得莫莉瞒着自己是每天挑灯夜战来复习功课,便不理睬莫莉了,而且还在她自己的博客上说莫莉虚伪得很,莫莉发现后,打电话给于靓靓,最后两人在电话里你骂一句我骂一句的,直到两人都筋疲力尽了,才停止了这场口水战。这好像是将我身边的校园生活点滴写了出来,我们的身边也是经常有类似的事情发生,从故事中使我们认识到,只有同学之间的互相包容,互相信任才可将友谊很好的维持下去,少些猜忌,多些谅解,才是同学之间的相处之道。
这本书用一个个触动心弦的故事来倾诉孩子们在成长过程中经历的诸多烦恼——作业的压力、父母的期望、朋友间的竞争……描述出了孩子们对未来的憧憬。
我非常地羡慕莫莉,因为她拥有一个五彩缤纷的假期,即使她妈妈经常唠叨她要好好学习,但这也让她的假期充满酸、甜、苦、辣,让人感觉到新鲜。而我们的假期呢,不是酸的就是苦的,因为这个社会处处充满竞争,贪玩一时,便会被别人比下去,就为这,我们就变成了“两耳不闻窗外事,一心只读课外书”,根本不会有莫莉一样快乐的假期。不过在成长的过程中经历了这些困难,更加锻炼了我们的意志,将来走上社会工作就能够更好的接受各种各样的挑战。
莫莉的假期这本书就好像一面镜子,照出了我们成长过程中会遇到各种烦恼和困难,告诉我们只有经过了这样的困难,才能在往后的日子绽放光彩。