绝佳拍档读后感
假期里,我读了《绝佳拍档》。这是一本描写一对双胞胎和老师同学之间的生活趣事。他们的生活让我十分羡慕。
这本书的主人公是马一左和马一右,他们无论做什么事情都要在一起。马一左是双胞胎中的哥哥。他的胆子有点小,不敢独自在儿童房睡觉,不敢坐过山车,不敢惹别人生气,见到大块头的高年级男生胡子原,他还会吓得发抖!他喜欢女生米小小,喜欢晒太阳,喜欢喝味道很棒的饮料,喜欢看各种各样的书。他觉得班主任小乔老师很温柔。他认为校长是个很不错的人。马一右是双胞胎中的弟弟。他的胆子可不小,他愿意听恐怖故事,愿意坐过山车兜风,如果胡子原欺负了马一左,他还跟胡子原拼命!
他喜欢胡思乱想,喜欢在本子上乱画,喜欢栽培植物,还喜欢和米小小作对。他笃信这个世界有外星人存在,因为外星人已经在他的梦里出来进去很多次了。他们还干过许多趣事,比如马一右不喜欢做数学试卷,马一左不喜欢做语文试卷,于是,他们俩互相交换做试卷,结果他们错得一模一样,被老师批评了。
读了这本书后我觉得他们虽然会做一些搞怪的事情,令老师们生气。但是他们非常团结,非常开心,是同学们的开心果!我多么盼望自己也有这样的兄弟姐妹啊!能一起学习,一起游戏,一起长大,能为我的童年增添更加丰富多彩的趣事!