绝佳拍档读后感
这个假期,我读了一本书,它叫《绝佳拍档—兔耳朵女生》。这本书的主角,是一对绝佳拍档,无论做什么事情,他们都会在一起。
他们的性格刚好相反,马一左胆子小,喜欢班上的米小小,而马一右胆子却十分大,还非常喜欢欺负班上的米小小,可他们的感情依然很好哦。
里面的一个故事最让我感到触动,这个故事就叫做《兔耳朵女生》。《兔耳朵女生》这个故事写了这个兔耳朵女生品德不好。英语考试的时候,她传纸条给马一左,她叫马一左把纸条上的答案写在试卷上。发卷子的时候,马一左的试卷只得了23分,而兔耳朵女生的卷子却得了满分。兔耳朵女生看到自己得了满分,就开始骄傲了说家里人会奖励她很多东西。而马一左却得到了老师的批评。后来,英语考试又来的时候,马一左开始写自己的答案,发卷子的时候,马一左得了满分,兔耳朵女生得了99分。兔耳朵女生把平平整整的卷子团成了一个大纸团。
这个故事让我明白了一个道理:学习要诚实,不要为了自己的目的而欺骗同学。我们还要从中吸取马一左的教训:就是学习要相信自己。