绝佳拍档读后感
《绝佳拍档》描写的是一对双胞胎马一左和马一右的生活趣事,我最喜欢的一个故事是《榴莲榴莲我爱你》,这个故事讲述的是:马一左和马一右有一位名叫高兴的叔叔,有一天,高兴叔叔来接马一左和马一右,并问他们要吃什么。马一左和马一右要吃榴莲蛋糕,高兴叔叔虽然觉得榴莲奇臭无比,但还是同意了。买了榴莲蛋糕后,等马一左和马一右吃完出来的时候,高兴叔叔才敢深吸一口气.......
吃完榴莲蛋糕后,他们要吃正餐。高兴叔叔推荐一家重庆火锅店,没被通过,又推荐西餐厅,大家同意了。到了西餐厅,马一左和马一右点了榴莲冰淇淋......
吃完饭,高兴叔叔带他们去了一家水果店,他们买了一个榴莲.......
第二天,高兴叔叔生病了。马一左和马一右买了一包榴莲糖去看望高兴叔叔......
读完这个故事,我的感受是,马一左和马一右不应该自己爱吃什么就送别人什么,高兴叔叔生病了,马一左和马一右应该告诉高兴叔叔,等你好了,请你吃火锅,这样高兴叔叔也许能好的更快些。
还有,长辈们对我们总是有求必应、关爱有加,我们长大了也要好好爱他们、孝敬他们。我们还应该努力掌握知识,学习文化,因为泰戈尔说“知识是珍贵宝石的结晶,文化是宝石放出来的广泽”。好好学习,成为更棒的自己来报答他们吧!