绝佳拍档读后感
《绝佳拍档》里面的主要人物是马一左和马一右,他们俩是一对双胞胎,干什么事情都要在一起,包括写作业和睡觉。
有一次,马一左和马一右换了作业,因为马一右不喜欢写语文,马一左不喜欢写数学,他们就把自己喜欢做的做完了,只剩下不喜欢做的了。马一左说:“数学真是难死了,有那么多的数字需要计算、填空、判断、改错,哪一项不是算来算去的?”马一右说:“语文真是麻烦死了,有看拼音写词语,要写近义词和反义词,解释成语、默写古诗,简直是天下最麻烦的事了。”
他们正在发愁的时候,马一右突然说要交换着写,马一左同意了。就这样,他们又重新写了一遍自己喜欢写的作业。
可是,他们错的题一模一样,字体也一模一样。到第二天早上,老师就发现了双胞胎的秘密,所以,他们只好把作业又写了一遍。
我觉得,你们有了不会的作业,不能和对方交换,如果这样会永远不会的,迟早也会被发现。所以,同学们以后千万不要模仿这对双胞胎哦!