绝佳拍档读后感
今天,我读了一本使我受益匪浅的书,这本书是商晓娜写的。在读这本书的时候,我不由自主的感觉到自己也陷入了这本书所讲述的情景。
他是马一左,他是马一右。两个双胞胎男孩。马一左是哥哥,马一右自然就是弟弟了。这本书讲述的就是发生在他们身边的点点滴滴趣味故事。他们在一个班,有着一个共同的班主任——小乔老师。小乔老师怀孕了,马一左马一右就做起了小乔老师的保镖。他们像夹心饼干一样夹着小乔老师,生怕小乔老师受到伤害。
后来,越来越多的的同学加入了他们,共同保护着小乔老师。在这同时,他们还利用双胞胎给小乔老师带来了一个又一个爆炸性的新闻。马一左和马一右是最早加入也是最晚离去,小乔老师上厕所,他们在门外守着读《绝佳拍档——天使在身边》有感;小乔老师喝水,他们紧跟着后面不肯离去,还不断地再问:“小乔老师,我能帮您吗?”下课了的时候马一左和马一右在办公室门口偷偷看着小乔老师。从这里,我可以看出马一左和马一右是多麽地爱他们的老师——小乔老师。
读了这本书,让我明白了要关心老师、爱护老师。我想:如果我们不知道关心老师、爱护老师,岂不是连马一左、马一右——故事书中的人物都不如吗?