绝佳拍档读后感
我看了一本书叫《绝佳拍档》,这本书的主要内容是:故事里有一对双胞胎兄弟俩,一个叫马一左是哥哥,一个叫马一右是弟弟。本书记录了俩兄弟之间发生的很多有趣的成长故事。
兄弟俩虽是双胞胎,可有意思是他们的性格绝然相反。马一左虽然是哥哥,可他胆子特别小,不敢独自睡觉,不敢坐过山车,不敢惹人生气,见到高年级的大块头,都吓的像只老鼠似的,不过他却很爱学习,看很多书,是大家心目中的乖乖仔;马一右虽然是弟弟,但他胆子特别大,敢听恐怖故事,敢坐过山车兜风,如果有哪个大块头欺负马一左,他还敢和大块头“拼命”,他的爱好很奇怪,
虽然他俩经常会因为某些小事而发生争吵,但是更多时候他俩互相关爱,互相谦让,有什么好东西一起分享,关系特别好。他们俩经常是赏也在一起,罚也在一起。
书中有一个章节我最喜欢,就是《成长不烦恼》,这节主要讲的是:双胞胎的妈妈马太太,自从开通了微博以后,在微博上经常看到了一些寻人启事,于是他成天担心自己的两个宝贝也会发生这样的事,所以每天都接马一左和马一右。
故事里的马太太这么关心马一左和马一右,如此百般的疼爱,让我们明白了父母对我们的关心和爱护是无微不致的,而我们的父母又何尝不是呢?哪怕在你看来他们的某些担心是不必要的,但我们从来没离开过父母的无私无求的关怀,那我长大也一定要回报父母,报答父母的养育之恩。