绝佳拍档读后感
寒假里,我看了一套书《绝佳拍档》。这是一本描写一对双胞胎和老师同学之间的生活趣事。他们的生活让我十分羡慕。
这本书的主人公是双胞胎马一左和马一右,他们无论做什么事情都要在一起。马一左是双胞胎中的哥哥,他的胆子很小,他不敢看恐怖片,不敢坐过山车,他喜欢晒太阳,喜欢看各种各样的书。马一右是双胞胎中的弟弟,他喜欢栽培植物,喜欢胡思乱想,他的胆子可不小,他愿意听恐怖的故事,愿意帮助朋友。假如高年级的同学胡子原欺负他的朋友,他还敢跟胡子原拼命。有一次他的朋友童铁弟被胡子原欺负了,马一右帮童铁弟教训了胡子原。马一左也干过许多趣事,比如马一右不喜欢做数学试卷,他不喜欢做语文试卷,于是,他俩互相交换做试卷,结果,他们错的一摸一样,被老师批评了。
读了这书后我觉得他们虽然偶尔会做一些搞怪的事情,令老师生气。但是他们非常团结,非常开心,是同学们的开心果!我也多么盼望自己也有这样的兄弟姐妹啊!能一起学习,一起游戏,一起长大,能为我的童年增添更加丰富多彩的趣事!