今天,我怀着愉快的心情津津有味地看起了《鲁滨孙漂流记》,大家都说:“书籍是人类进步的阶梯。”可不是吗?我又一次登上了书籍的顶峰……
这本书的作者是英国的笛福,他早年因为写出了与现代社会不合理的现象而被关进监狱,但他经过种种挫折以后,又写出了许多有关流浪汉类的小说,从而取得了巨大的成就。
它里面写的是主人公鲁滨孙小时候不听父母的劝告,自己偷偷地跟朋友上了船,就这样,一段精彩而又惊心动魄的冒险之旅开始了:前几天,海面上风平浪静,然而,到了第八天,突然刮起了猛烈的风暴,他遇难流落到一个荒无人烟的小岛上。他又凭借着自己的勇敢,毅力与智慧,百折不挠,不但战胜了恶劣的生活环境,还辛勤劳作改变了生活的环境,并开垦了荒地和牧场,渐渐地富裕起来。后来,他又救了一个土著人,并为他起名叫“星期五”,还让他成了自己的仆人。最后,他还帮助了一位英国船长制服了叛乱,夺回了船,并乘着船返回了伦敦。
读了这本书,鲁滨孙那坚贞不屈,百折不挠的精神令我敬佩。在船触礁沉没时,只有他一人侥幸被海浪冲上岸。在那个荒无人烟的小岛上,他没有放弃生命的最后一刻,仍坚持着求生欲望,他这样的坚持不懈的精神我要学习。如果换成我,恐怕连航海都不敢去。他乐于助人的精神我也要学习。在他富裕起来时,仍不会见死不救,反之,他还会在别人生命垂危时,也会拔刀相助。总之,我们能在书中能学到许许多多的知识。
你们还想知道鲁滨孙其它的航海故事吗?那么,请看这本《鲁滨孙漂流记》吧!它会告诉你们鲁滨孙所有的航海故事的!怎么样,听了我的讲解,你是不是有点心动了呢?别再犹豫了,心动不如行动,行动不如抢购,快来看这本《鲁滨孙漂流记》吧!!!