吴承恩西游记读后感
寒假里我读了吴承恩写的名著西游记。
西游记里的大师兄是孙悟空,也是西游记里的主人人公,有很大的本领,还有一对火眼金睛。孙悟空他天不怕地不怕,就怕唐僧年紧箍咒。他有英雄的气概,一路上斩妖除魔保护唐僧西天取经,他也是非常机智勇敢的。二师兄猪八戒,他贪财好色,爱偷吃。偷懒。在西游记里,一旦师傅被妖怪抓去,就喊着要回家,各奔东西。他还常常挑孙悟空的刺,叫师父念紧箍咒,伺机报复大师兄。虽然这样,但是人们并不讨厌他,反而有喜欢他的意思。
三师兄沙僧,他心地善良,任劳任怨,忠心耿耿。但是于是不知道反抗,反应慢,做事思考不全面。
最后就是唐三藏了,他也叫唐僧。他没有孙悟空的本领高强,也没猪八戒的好吃懒做,唐僧是软弱,迂腐的一个人。每次被妖怪捉去都是胆战心惊的,但是他并没有失去取经的信心,最后经历九九八十一难取得了真经,全靠他的矜持不懈和坚强的意志。
西游记是一本非常有趣的书,从中也反映出现实生活中得种种事情,希望大家有机会也能去看一看。