面对路途的遥远,唐僧的迂腐,他那坚强的意志丝毫没有让他动摇。孙悟空,一个让人敬佩的英雄,西天取经的艰险磨练了你那坚强的意志。
孙悟空的火眼金睛,能识破妖魔鬼怪的阴谋诡计,而唐僧不过是个凡夫俗子。例如,三打白骨精中,诡计多端的白骨精三次幻化成人,想让唐僧落入她那贪婪之手,孙悟空识破诡计,解救唐僧,愚昧的唐僧非但没有领会孙悟空的一番苦心,反而认为他滥杀无辜,将其赶走!
孙悟空用自己的实际行动,感动了唐僧,再次踏上西天取经之路。孙悟空,猪八戒,沙和尚一路斩妖除魔,为唐僧西天取经保驾护航!
孙悟空,猪八戒,沙和尚,唐僧,一个个个性鲜明,生动活泼的人物形象深深地映入了我的脑海里。孙悟空的勇敢,八戒的可爱,沙僧的忠诚,唐僧的愚昧,让我们回味无穷。
《西游记》,陪我们走过无忧无虑的童年,让我们的童年充满了欢乐,充满了遐想。提到《西游记》,自然而然就想到中国,提到中国的古代文学,人们或许首先想到的就是《西游记》。
孙悟空是我们每个人心中的英雄,也是中华民族勇敢智慧的象征!