读《女巫》有感
快乐的暑假开始了,在这个炎炎夏日里,我读了一本由一位英国著名作家罗尔德 达尔写的名叫《女巫》的书,看到这个书名,我有点毛骨耸然的感觉,世界上真的有女巫吗?还是假的呢?我带着好奇的心理来仔细的品读这本书。
在童话里的女巫总是戴着傻里傻气的黑帽子,披着黑色的斗篷,骑着扫把飞来飞去,这就是我心目中的女巫的形象,而书中的女巫和我想象的不一样,他们打扮的漂漂亮亮的,有一种可怕的魔力,他们杀孩子的乐趣,就像炎日里吃了奶油冰淇淋一样爽。
这书内容大概是这样的:主人公‘‘我’’是一个孤儿,他父母在他小时候就去世了,他只能和他的姥姥一起住,‘‘我’’的姥姥是挪威人,姥姥知道很多关于女巫的事情,于是姥姥天天都给‘‘我’’讲关于女巫的事情,还讲了怎样分辨女巫,在事后‘‘我’’遇到了女巫,这时‘‘我’’在树屋上,下面一个女巫拿着小青蛇,说你下来我就送给你,‘‘我’’不敢下来一直到姥姥叫我吃饭,女巫怕被姥姥发现吓的逃跑了,女巫的奸计没有得逞。过了很长,一段时间后,‘‘我’’和姥姥去度假,在一个偶然的机会下‘‘我’’看到了女巫们在开会,他们准备用研发的86型慢性老鼠药来毒孩子,因为在他们眼里再香的孩子也是臭的,后来‘‘我’’被女巫发现了,女巫用药把‘‘我’’和‘‘我’’的朋友詹金斯变成了老鼠。当他们回到姥姥身边后,姥姥很伤心,姥姥安慰我不要伤心,虽然你现在变得那么小,但只要我们齐心协力一定能战胜女巫。于是,‘‘我’’和姥姥商量如何战胜女巫,终于想出了办法。姥姥让‘‘我’’去偷了86型慢性老鼠药,再把他倒到汤里让女巫喝下变老鼠,经过这一波折,最后女巫们把汤喝下了,女巫大王和女巫们飞速的变成一只只老鼠。女巫吃饭的餐厅里男的脸吓得苍白,女吓的尖叫,而服务员随手拿刀砍老鼠,老鼠都被砍死了。当然‘‘我’’和‘‘我’’的朋友詹金斯都回到了家人的身边。‘‘我’’和姥姥杀了女巫取得了胜利。
读了这本书我感受到了 ,即使你被变成一只小小的老鼠,只要你有勇气勇敢地面对,但你还有机会去消灭他们。因为有爱与勇气,即便是一只小小的老鼠,也能够消灭全世界最最强大的女巫。在生活中小小的蚂蚁能搬动比自己体重多几倍的食物。愚公铲平了两座大山等等。让我懂得了不论在生活中 学习中只要我们能坚持有勇气有信心和永不言败的精神,我们可以战胜一切困难。