鲁滨孙漂流记读后感
鲁滨孙是个懂荒野求生的专家,这本书就讲了他在一个荒岛上生活了28年,我对他很感兴趣,日日夜夜都愿望成为像他这样的专家。
他的故事是这样的,他离家出走后,登上了一艘非常大的帆船,船舱里有,葡萄干、酒、药、和衣服等等。
有一天,他遇上了海上的海盗,他心里慌里慌张的,很紧张,但是,他太聪明了,他想了很多办法逃离海盗船,终于想好了一个办法,他的办法是这样的,在一个闷热的晚上,我放了求救型号弹,我在不远处就看到了一艘小船,于是,我上了一艘小船,渐渐离开了海盗船。
他来到了一个荒岛上,在岛上住了28年,有吃有喝,还有自己的庄家,过得很幸福,终于有一天,一架直升机把他带回了家乡。
我的读后感,鲁滨孙是个勇敢的人,愿意动脑子,长大了肯定会写荒野求生系列的书或是小说。