读完《鲁滨逊漂流记》这本书之后,我非常开心!这真是一本好书,我在书里学到了很多知识。
书中的鲁滨逊因为有梦想,他不顾父母的反对,学会了航海的知识和方法。在他第一次航海和第二次航海都不顺利的时候,他都没有放弃自己的梦想。我很欣赏他,在他身上,我学会了做任何事情,都要先设定目标,再做好准备,持续努力,直至成功,决不中途放弃。
在书中,鲁滨逊积极的生活态度帮他度过了难关,这也是很值得我学习的。在孤岛上,他没有一句埋怨。他在岛上种麦子,做面包,养山羊,还救了人。一直到1709年,遇见了公爵,他终于能够安全地回到英国了,从而引出了著名的小说《鲁滨逊漂流记》。
我有一个愿望:等我长大了,我也要环游地球,当然要得到父母的同意!