早就听过《西游记》中“三打白骨精”的故事,心里早就想读读这本名著了。当我读完《西游记》,文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。我跟着吴承恩爷爷笔下的唐僧以及他的三个徒弟一起历尽艰险并降妖伏魔,历经九九八十一难才最终取得了真经。在书中,我看到了诚心向佛、顽固执着的唐僧,看到了会72变,妖怪们闻名丧胆的孙悟空,看到了贪财好色,但又不缺乏善心的
猪八戒,还看到了心地善良的沙僧。这四个人虽说形象各异,性格也不相同,但恰好形成了鲜明的对比。当然,我最喜欢的便是孙悟空了,因为他神通广大,技艺高超,一路上尽心尽力地保护唐僧,最后成功地取得了真经,他自然也成了我心目中的英雄。
为了取得真经,造福人民,唐僧师徒经受了八十一次磨难,但他们并没有放弃。这让我看到了他们身上那种执着、不畏艰险、锲而不舍的精神,这着实是一种值得我们学习的精神。想想我自己,无论学什么都是半途而废、虎头蛇尾,到现在也没有什么特长。我不禁感到惭愧,自己当初为何不能像他们一样坚持到底呢?如果我当初坚持长笛,那现在我也可以在学校的艺术节上大显身手了。以后我也要像唐僧师徒一样把一件事情从头做到尾,不管我是成功了还是失败了,只要我尽力去做了,这对我来说也是一种成功啊!因为我去做了,而且坚持到了最后。