《小王子》读后感
“要是我想认识蝴蝶,那么总得搭上两三条虫子。”花儿大概是故作轻快地说出这句话,安慰着小王子和自己。没有了给自己浇水的人。没有了给自己挡风的人。没有了在意迁就自己的人。没有了互相爱着的人。没有了一起看日落的人。
“对我而言,你只是一个小男孩,和成千上万的小男孩完全一样。我并不需要你,你也不需要我。对你而言,我只是一只狐狸,和成千上万的狐狸没有两样。但是,如果你使我温顺了,我们两者之间的关系就变的互相依存依恋。那么一来,对我而言,你就是这世上的唯一,而对你而言,我也就是这世上的唯一”说过的话。有些东西随意瞟见,有些东西自心底而生。你为什么付出过,便把它放到了心里。慵懒的阳光洒下,围住草地上的一人一狐。
天空很蓝,匆忙中却无暇去仰望,少时常抬头看的天空,只变为记忆中书本的记述。
草地很绿,整洁时却无心去散步,少市场翻滚在泥土的人,只变为怕被泥土沾染衣服。
夕阳很美,没有人驻足观赏,迷茫在即将到来的夜晚,黑暗中看不出少时的摸样。
成长的道路,本就是边舍弃边获得。
丢掉童年的美好幻想和天真的心,换的成熟的心智和永远的悲哀。
“成人们真是古里古怪,无奇不有。“曾经是孩子却再也不是孩子。他们认为没有意义。
如果意义有意义,那么意义的意义就是没有意义。他们也不问是什么。
小孩子都是一样的。
看不见夕阳。
“对于那些旅行者,星星可以指明方向,对于芸芸众生,星星只不过是微弱的光亮。“
没有记忆,只能换得如今的摸样。小王子走了。
他还要认真找猴面包树苗。