三国演义读后感
看了三遍《三国演义》,一直沉浸在惊心动魄的战争中,看的不厌,受益匪浅。四大古典小说之一的《三国演义》,是中国古代历史上的重要经典。它描绘了近200个人物。它讲述了从东汉末年到金朝归依的一系列让天神们痛哭流涕的伟大作品。
曹操的欺,刘备的谦让,孔明的谨慎,张飞的勇猛,关羽的忠诚,周瑜的小心眼,这些都是不同的性格。
在《三国演义》中,我最崇拜的人是关云长。他虽然狂妄自大,输给了麦城,但没有人是完美的,他在武功上却是忠心耿耿,高人一等。曹操打败刘备时,关羽因为带了二嫂被张辽说服。他立下了三章协议:降汉而不降钻,按时送粮,一发现刘备下落就走,然后投降,足以看出云长的侠义,不愧为“昔日枭将”的称号。他拿着烛丹,独自骑行千里,五关之后斩了六将,在古城斩了蔡洋,后来在华容道放了曹操。他忠于他的主人,他是唯一享受他的优越感的人!
诸葛亮是《三国演义》里另一个我欣赏的人。他过人的机智和娴熟的兵技,令后人叹为观止。他把一生都献给了死亡,还没出家门,就被赐予了人间三分。他放火烧了博望坡,借了东风,借了草船上的箭,巧妙地摆了八阵图,在一座空城里打败了敌人这足以看出他的智谋,但魏延一生为蜀汉做出了巨大贡献,但他有点冷酷,以至于他背叛了魏延,用诡计杀死了魏延,但这有问题。
《三国演义》给了我那么多,我只有一句话要说:多错会害死我。