今天,我读了《想一个人生活的小蚂蚁》的故事。
从前有只蚂蚁,叫佩皮塔。佩皮塔是一只漂亮的蚂蚁,可她很骄傲,瞧不起勤劳工作的姐妹们。她说:“我不想和其他蚂蚁待在一起,我要自己去海边盖一栋别墅,在那里快活地过日子。”
一位蚂蚁老师劝告他,“在这个世界上,谁也不能离开周围的人独立生活。”
但是,佩皮塔不听劝告。在秋季的一天,她离开了蚂蚁窝,独自来到海边。她收集了一些小枝条、花瓣、草杆儿和蝴蝶的翅膀,用这些东西建成了一座漂亮的别墅……最后她的别墅都因天气变化而被破坏,她实在是冷的不行了,又回到蚂蚁窝向姐妹们承认了错误,姐妹们都因为他改正了错误而原谅了她,大家又快乐的生活在一起了。
通过这个故事的学习,我一定不骄傲和瞧不起别人,不能离开大家独立生活,有错误一定要改正。