酷虫学校读后感
爸爸给我买了一套《酷虫学校》的书,可有趣啦!书中介绍了各种各样的虫子,有鹿角虫、狼蛛、虎甲、龙虱等等,它们各有各的特长,各有各的性格,它们在酷虫学校里一起学习、一起生活,闹出了不少笑话。下面我就给大家介绍一下吧!
“酷虫学校”的校长——蝗虫校长,它是一个素食者,既没有坚硬的鞘翅,也没有强壮的大颚,既没有威风的头角,也没有可怕的毒液。为了管住那些不安分的、狡猾的、危险的、霸道的、顽皮的学生们,它只能拼命地制定校规。
甲虫班的班主任——“彩臂金龟”老师,它有天生的长手臂和大块头,使它呈现出一股威风凛凛的气势,但是甲虫班的同学们太淘气了,总是让它头痛不已。
“金凤蝶”老师是全校最美丽、最受学生爱戴的老师,它走路的姿势就像在翩翩起舞,它说话的声音十分悦耳动听。
甲虫班的学生们有哪些呢?他们是:狼蛛001(班长)、鹿角虫、屎壳郎、虎甲、龙虱、星天牛、皮蠹、独角仙等等。它们平时打打闹闹、互相欺负,不守校规,令校长和老师们担心。但是,在学校运动会上,它们团结一致,想方设法,为了班级荣誉而战。
看完这本书,我认识了许多虫子,增长了不少知识。同时,我觉得它们为了班级荣誉团结一致的精神值得我学习。