酷虫学校读后感
一想到虫子,就会想到那软软的恶心的虫子。一想到虫子的世界,就会想到野蛮,弱肉强食的世界。
可是,这本书可不是这么想的呦。当你翻开这本书时,你便会随着作者的思绪走进一所学校,它究竟是一所怎样的学校呢?这是一所世界上独一无二的学校。走进学校,来到甲虫班。你就会看见一群甲虫,健忘的彩臂金龟教师老师正给同学们上着课呢!班上有哪些学生呢?有学霸独角仙、号称“虫中之猎豹”的虎甲,有一阵高温屁便能将你威风杀光的气步甲,有情报天才又是班中大力士的星天牛,有头脑简单却四肢发达的钳子手鹿甲虫,还有班长虽说是一种毫不起眼的杂虫但却无人敢歧视的超级老大狼蛛001……
他们会让你面临重重困难,也会让困难一一结决,他们知道自己同学面临困难时会挺身而出帮助队友,也会一起合作帮助教师。他们虽野蛮,却又团结友爱;虽有时调皮捣蛋,却乖巧听话;虽有时头脑简单,却在危险关头变得极其聪明;虽凶狠、不讲道理,却又充满同情心。
我虽然害怕虫子,可是自从我看了这本书后,我渐渐地喜欢上了昆虫。它让我懂得每一种生物都有它存在的价值,作为人类的我们,应该保护地球上的任何一种。《酷虫学校》不单单为我们罗列了关于昆虫的知识,同时它的故事波澜起伏,情景离奇又安排得合情合理。
昆虫的世界外表虽然野蛮,但里面却蕴藏着无限的奥秘。