酷虫学校读后感
我看完了《酷虫学校》这本书,我知道了互相帮助和团结友爱的道理。这本书主要讲的是:虫子们创建了一个学校,名叫—酷虫学校。
一次学校举办的一个夏令营,参加的虫子学生在这路上度过了重重危机。蜜蜂,小熊蜂、食牙蜂、杀人蜂、黄蜂、豆娘、蚊子、枯叶蝶、蜻蜓、举腹蚁、红火蚁、蚂蚁、蟋蟀老师、金凤蝶、沫蝉、泥蜂是这本书里的人物。
事情发生在晚上,蜜蜂没蜜吃了去采蜜,也没跟大家说一声就去了采蜜,心里害怕被天敌吃掉,就在这时泥蜂从背后跳起来把蜜蜂打晕了,把蜜蜂带回了洞穴。它先把蜜蜂身上的蜜吃掉之后,把它扔给了自己的宝宝吃,再用泥土堵上洞口。泥蜂宝宝说:“我不喜欢吃,” 蜜蜂才侥幸活了下来。过了两天,泥土被挖开了,蜜蜂以为是泥蜂来检查它的宝宝们,蜜蜂想我没蜜了而且我也没力气了,就在这绝望的时候它看到的是黄蜂带着伙伴们来救它了。伙伴把它带了回去后,先给它吃蜂蜜,然后再跟蜜蜂讲是怎么发现它不见后大家一起出动寻找的过程。
蜜蜂知道后很感激大家,这让蜜蜂懂得了团结,友爱、互相帮助的道理。我也懂得了团结,友爱和互相帮助的道理。我们大家也要团结,友爱、互相帮助!