最近,我读了一本叫《鲁滨逊漂流记》的书,它深深打动了我的心。
故事是这样的。1659年9月30日,罗宾逊遭遇海难,被困在一个孤岛上。不久之后,他发现这个孤岛上没有人,但是有可怕的野兽和凶残的食人族。为了他自己的安全,他从失事的船上拿了材料,搭起帐篷,种了树。他还建立了几个牧场,饲养牛羊,耕地。就这样,他在岛上生活了将近30年,直到一艘英国货船驶入该岛。[阅读和阅读,我陷入了沉思。罗宾逊如此坚强,他的自我完善,他坚定的信念非常值得我们学习。如果是我,我会怎么做?我活不下去了。
我们的孩子现在依赖他人,不知道如何独立。我从来不知道如何为我的父母做任何事。当你遇到一件小事,你要么哭,要么打电话给你的父母。如果我们遇到困难,我们就会撤退。我们如何成为未来的支柱?想到这我真的很惭愧。从现在开始,我必须像罗宾逊一样勇敢和坚强,独立面对生活中的困难和危险。从独立完成每一个难题开始,从帮助父母做一些力所能及的小事开始。
俗话说:不经历风雨,我们怎么能看到彩虹?来吧。像鲁滨逊一样,让我们学会独立、坚强和独立,学会勇敢地面对困难。只有这样,我们才能迎来一个更美好、更光明的明天。