《鲁滨孙漂流记》读后感
暑假里,我读了笛福的《鲁滨孙漂流记》我深深地被这本书给吸引了。我现在就把这本书的内容讲给你们听。
英国青年鲁滨孙不安于安定平庸的生活。决定要去出海经商。他的父母不同意他去但是鲁滨孙偷偷的去坐船探险,可是他做的船,遭到了风暴。船上的水手全被淹死了,只有鲁滨孙一个人幸运的活下来。海浪把他卷入了沙滩漂到了一座无人的小岛上,他又花费了几个月造了一个小房子,他还在小岛上养了一只鹦鹉,9只羊和一条狗。他又在岛上中种植了许多麦子等麦子成熟后他又做了一个做面包的机器,他有一天想去岛的另一边看看。结果那边环境很好。他摘了葡萄要把它做成葡萄干吃,可是有一天,他发现岛上有很多的骷髅,后来他又看见了几个野人把人给吃了,他就开始做了一些防护措施他后来救了野人“星期五”后,就收了他做奴隶又用宗教文化来开化他又教他英语过了几年他发现有一艘船开了过来,他就坐了船回到了家,他在岛上被困了整整二十八年,成了千万富翁。
读了这本书使我很受感动,鲁滨孙是一个永不满足,不怕困难,不断追求,不断进取,乐观自信的冒险家。
从他身上我学到了坚强,不管以后遇到多大的困难,我都要像他那样勇敢面对,不能被困难打到,要勇敢面对困难,克服困难,保持积极乐观的心态。