当我们听到大约28年的时候,我们就会知道这是一个非常长的时间。想想我们能不能在荒岛上生活28年!他在荒岛上生活了28年,把荒岛建成了天堂。他是罗宾逊——!
鲁滨逊在第三次航行中遇难,不幸漂流到一个无人居住的小岛上,岛上满是野生动物。为了生活,他开始建造房屋,饲养牲畜,在荒岛上种植大麦和水稻,用一颗永不放弃的心、灵巧的双手和几件简单的工具烤粗糙的面包;还会做陶器之类的。他还把一个土著从野蛮人的刀下救了出来,命名为“星期五”,并把它当成自己的奴隶。虽然做任何事都要花费他很长的时间和艰辛的努力,但他以坚强的毅力独自在荒岛上生活了二十八年,最终安全离开荒岛,回到了家乡。
鲁滨逊初到荒岛时,没有助手,工具不全,缺乏经验。他做的很多事情都是徒劳无功,失败了,但他从来没有灰心。他总是总结很多经验,白手起家。努力得到了回报,他最终得到了船、面包和陶器……这些东西都不容易做到。
罗马不是一天建成的。和罗宾逊相比,我们现在的生活环境是如此丰富多彩。虽然有时候在生活和学习中难免会遇到这样那样的困难,但这样更精彩,更快乐。只有我们多挖掘,多体验那些美好快乐的事情,才能获得更多的快乐。鲁滨逊永不放弃的精神,勇敢面对困难,克服困难,以乐观自信的心态迎接美好的明天!