《鲁滨孙漂流记》读后感
在西方,有一部小说,18世纪欧洲最杰出的思想家卢梭曾建议每个成长中的青少年,尤其是男孩子的应该3它,那么,这是一本怎么样的书呢?
这本书叫《鲁滨孙漂流记》。故事并不复杂:出身于商人之家的鲁滨孙不甘于像父亲那样贫庸的过一辈子,一心向往着充满冒险与挑战的海外生活,于是毅然舍弃安逸舒适的生活,私自离家出海航行,去实现遨游世界的梦想,但每次都历尽艰险,有一次,风暴将船只打翻,鲁滨孙一个人被海浪抛到荒无人烟的海岛上,在那里度过了28年孤独的时光,小说的主要部分就是对他在荒岛生活的生动记述。
鲁滨孙可以独自在一个荒无人烟的岛上度过28年还活着,全都靠他敢于冒险、敢于追求自由自在,敢于追求无拘无束的生活的精神。他即使流落荒岛,也绝不气馁。在荒无人烟、缺乏最基本生活条件的小岛上,他孤身一人,没有房子,他自己摸索着做桌椅,做陶器,用围巾筛面做面包等等,克服了许许多多常人无法想象的困难,以惊人的毅力顽强的活了下来。
其实,鲁滨孙身上值得我们学习的地方就是他那种精神。
怎么样?你想看这本书吗?赶紧带着自己的梦想去畅游鲁滨孙的世界,体会他敢于冒险和百折不挠的精神吧!