《三国演义》读后感
《三国演义》中有许多好听的故事,如“空城计”、“三顾”等,但我最喜欢的故事是“草船借箭”。
周瑜非常嫉妒诸葛亮,于是要求诸葛亮在三天内制造10万支箭,以陷害诸葛亮。
诸葛亮将计就计,让士兵向别人借20条船,每艘船放30名士兵。船边还有许多稻草人。
第三天晚上,雾弥漫了整条河。曹操看到了,以为是刘备的船,于是叫人放箭上去,结果箭都射到了稻草人身上。
第二天早上大雾即将散去,诸葛亮命令开船回岸。
就这样,诸葛亮不费吹灰之力就“借”了10万支箭。
在这个故事中,周瑜心胸狭窄,嫉妒别人,想陷害别人。诸葛亮宰相肚子里能撑船,足智多谋,让我学会了做人的道理。