《三国演义》读后感
我奶奶带我去新华书店买书。我找到了《三国演义》。读了一会儿,我发现它很有趣。我说我想买这本书。奶奶答应了。
我回家开始看《三国演义》。我最喜欢诸葛亮,因为他足智多谋。我喜欢看诸葛亮的草船借箭。周瑜让诸葛亮在十天内做出10万支箭。诸葛亮说我只需要三天。诸葛亮让鲁肃借自己的二十条船和几百个稻草人,第一天和第二天诸葛亮什么都没做。第三天晚上,诸葛亮邀请鲁肃到船上喝酒。诸葛亮让船划到曹军的营地。因为雾,曹操让士兵们放箭。最后,稻草人上射满了箭。诸葛亮让船掉头回营,一查就有十万支箭。
我非常喜欢诸葛亮的足智多谋。