《三国演义》读后感
古典文学和我一起渡过了寒假的时光,当烟花在天空中展开时,我禁:炮声中一岁除……,寒假中我读了《三国演义》,其中有武圣关羽,奸雄曹操。
故事中一个个情景都让我心情无比激动,其中我最喜欢刘备,他为人忠厚。关羽的一把青龙刀,重80斤,但是我在网上收查,青龙刀是唐朝才有的。但是我感谢《三国演义》伴我成长!
《三国演义》读后感13
四大名著想必大家都不陌生,其中我喜欢《三国演义》,书中的刘备是一个爱民如子,忠义的人,他在桃园与关羽,张飞结拜,可是刘备无权
无势,他们到处投靠,直到遇到诸葛亮,他们三拜诸葛亮,才请到诸葛亮出山相助自己,诸葛亮是一个忠心耿耿的人,刘备被曹操派兵追杀,
新野是一小城,抵挡这么多兵,只能退往江下。