《爱的教育》读后感
最近有时间,我读了《爱的教育》这本书,它是一本日记体小说,使我感受到了爱的温暖,每篇文章都扣人心弦,使我收到了很大的启发。其中我印象深刻的是《感恩》这篇文章,这是安利柯的父亲写给他的一封信,安利柯的父亲教育他要爱老师,尊敬老师。
这篇文章使我明白了老师有时情绪急躁是有原因的,有时是因为老师生病了,有时是因为老师家里有事,老师长年为我们操劳,在孩子当中,可爱可亲的孩子很多,不体贴老师的辛劳,辜负了老师的孩子也很多,给老师带来的烦恼,超过了给予老师的快乐,所以老师会生气。我们一定要尊敬、爱戴老师,遵守课堂纪律,严格要求自己,因为老师将一生奉献给孩子们的教育,开启我们的智慧,培育我们的心灵,是值得我们尊敬的人。