《爱的教育》读后感
我和爸爸PK后,就拿着《爱的教育》不停的翻着看着。昨天,我读着爱的教育,今天,我读着爱教育。一页、两页……渐渐地被书中的小短篇吸引住了,仿佛我就是书中的那个小男孩,我班的同学仿佛都成了书中男孩的同学。我一篇一篇的看着,逐渐逐渐地……感之。
这部《爱的教育》篇篇洋溢着爱,那种深厚,浓郁的情感,所蕴涵散发出,真的爱,伟大的爱,诉说着崇高、纯真的人性之爱。一部最为真诚的教育的爱,教育的爱在眼前展现升华。
《爱的教育》里,费鲁乔的血,我仿佛是并住呼吸阅看完的,虽然我没有流泪,但,这一篇像似洗涤心灵真爱的篇节,深深吸引着我,几乎和我差不多大的小男孩,没有轰轰烈烈的英雄壮举,在瞬间,却用无声的爱,保护了自己的姥姥……用无声似有声的举动展现了英雄的行为壮举……
一种责怪、诉落声,不停地从姥姥那喇叭筒的嘴里飘出来。“当心呀,费鲁乔,你正往歪道上走,我见过好多孩子都像你这样开始,先从家里跑出去,跟其他孩子打架,输钱,然后慢慢从投石子到动刀子,从耍钱到干其它坏事,从干坏事最后抢劫。”
费鲁乔站在不远的地方,身子靠在厨柜,没有一叮点辩解。听着奶奶说。