《爱的教育》读后感
爱的教育是意大利作家德亚米契斯写的。是一个四年级的小学生在十个月中所写的日记。讲述了无数个发生在学校和生活中的小故事,每个故事都荡漾着真情,字里行间都洋溢着“爱” 。
我喜欢的人物是卡隆,因为他有正义感。有一次,他们的老师生病了,来了个代课老师,代课老师脾气太好了,管不好学生。上课时,有的学生向她吹口哨,有的向她掷纸团……卡隆就起身把他们骂了一通,同学们就都安静了。卡隆真是了不起,他比代课老师还能管得住学生。
我最喜欢书中烟囱扫除人这个故事。里面写了:一群女孩放学回家,她们看见一个扫烟囱的小孩。小孩说他扫了几处烟囱,得了三十个铜币,结果从口袋的破洞里落掉了,没铜币就不可以回家。女孩们觉得他很可怜,就你也拿一个铜币,我也拿一个铜币,一下子就凑满了三十个,扫烟囱的孩子有了铜币就高兴地回家了。
我觉得这个故事里的女孩们都非常有爱心。她们把自己的钱都给了那个烟囱扫除人,她们给了我很好榜样,我要向她们学习。