《爱的教育》读后感
《爱的教育》是一本博爱的小说,书中的每一个故事都充满了爱,细细品读之后,我感到爱无处不在,在我们的生活中、玩耍中、学习中处处有爱,只要我们用心体会。
在“受伤的工人”中,我看见了父子情。从“他被吓得面无血色”写出了小泥瓦匠对父亲的担忧;从“你还笑,一个大胡子一巴掌把弗兰蒂的帽子打掉了”写出了大家对泥瓦匠的关心。
在“病中的老师”中,我体会到了师生情。从“墙上挂的照片”写出了老师爱学生,尽管学生那么调皮,在老师眼里都是好孩子。
在“争吵”中,我看见了朋友之谊。从柯莱蒂微笑着拨开尺子,温和的对我说:“不,恩里科,让我们像以前一样做好朋友吧!”从这句话我感到了柯莱蒂对恩里科的友谊。
在“我的姐姐”里,我感悟到了姐弟之情。从姐姐照顾生病的我,为我去挣面包、挣学费,看出姐姐对我无微不至的照顾。
《爱的教育》一听就是一本好书,一看就知道里面都是充满爱的故事,让我们一起享受爱吧。