《爱的教育》读后感
今天,我读了《爱的教育》这本书。
在我翻开《爱的教育》第十六章——《小抄写员》,看着一行行密密麻麻的字。此刻,我真的不敢相信,这样的几页纸就能让我惊心动魄,让我怦然心动。
在一个温暖的家庭里,叙利奥的爸爸是一位铁路工人,工资不多,加上家里人又多,生活也不怎么好。叙利奥的爸爸找到了一份抄写工作。叙利奥看到爸爸那样辛苦,决定帮爸爸抄写。爸爸问他:“进来的油灯怎么比以前用的多了?”他并不知道,儿子为了他,已经好几天没有睡觉了。直到有一天,父亲终于知道了,把叙利奥紧紧地搂在怀里。叙利奥感觉比以前更幸福了。
想想一年级的时候,我一放学回家,就把衣服和袜子丢在一旁,便开始写作业。妈妈看见后,就悄悄地替我收拾好放进盆里,给我洗起来。看到这一切,我不忍心再叫妈妈劳累了。一个星期天的早晨,妈妈把早餐做好后,就去上班了。我跳起来,学着妈妈洗衣服的样子,把泡在盆里的脏衣服认真的洗起来。洗完后,我心里甜滋滋的。
我们以后要多劳动,其实劳动也是也是一种享受!我们要靠劳动才能换来幸福!