《红楼梦》读后感
在这半个月里,我读了一本书叫《红楼梦》,我之前读过只不过是看一遍就过了,也不清楚写了哪些内容,也基本都忘完了,刚好我的同学问了我关于《红楼梦》的问题,所以我又从原本的书堆里扒出这本很久没有看的书,看看上面的内容,再提问我同学问的疑问,刚好我也是众多疑惑的难题,需要解答。
当我翻开《红楼梦》,就看到一个个人物发生在我的面前。多愁善感的林黛玉,聪明灵秀的贾宝玉,端庄大方的薛宝钗,精明能干到王熙凤.....特别是林黛玉和贾宝玉这两个人物的独白深深地滑过我的心底里。
这两个人原本有一个美好的剧情,但王熙凤的掉包计,把本该嫁给贾宝玉的林黛玉换成了薛宝钗,从而造成后面的剧情,林黛玉泪尽而亡,贾宝玉有喜转悲,生一场大病,薛宝钗独守空房,这些理由都是由王熙凤掉包计惹的祸。
通过现在阅读让我解开了这些疑问的难题,也让我明白了这本书的主要内容是林黛玉和贾宝玉悲惨的感情故事和后来社会的状况的无止境的贪欲和情欲,王熙凤的悲哀就是对金钱权力的苛求而造成的。
大观园里这些漂亮的男孩需要都有好的结局,但由于在当年的社会环境下,让这些大观园里唯美的男孩个个都没有好的结果,就连宁荣二都从“金满箱、银满箱”到“陋室空堂”的巨变!