这段时间我读了安徒生童话里的丑小鸭的故事,故事的主人公丑小鸭出生在一个鸭子家庭,兄弟姐妹都长着一身金灿灿的羽毛,而它却不一样,它长着一身黑乎乎的羽毛,因此大家都不愿意和他玩,它十分自卑。后来,它长成了一只美丽的白天鹅,这个故事蕴含了一个道理,一个人身处逆境时,不能消沉,不能自卑,要勇于奋斗,才有可能改变自己的处境。
我也像是一只丑小鸭,没有帅气的外貌,没有能说会道的嘴巴,妈妈经常告诉我,只要好好学习,将来社会上就会有一席之地,所以我对自己的要求也要高一点,老师布置的作业我都要认认真真的完成,平时积极参加课外活动,先努力考上一所好学校,将来根据自己的特长让自己发光!做一个对社会有用的人!