小王子读后感
今天,老师推荐读《小王子》这本书,打开这本书,走进带着淡淡的诗意和哀愁的童心世界,如同进行一次精彩的旅行。
六年前的撒哈拉大沙漠中,因飞机故障,被迫降落的“我”意外结识了来自B612小行星小王子和他一起度过了一段梦幻般甜蜜的时光,在短短的一周的相处里,“我”从小王子身上感悟到许多人生的哲理。最终,小王子离“我”而去,回到了自己的星球,那个只有三座火山和一朵玫瑰花的星球。
这是多么令人心碎的故事啊!小王子为了得到心爱的玫瑰花原谅,不惜生命的代价,一心要回到自己的星球,为她遮风挡雨,这就是爱的责任。
合上这本书,小王子天真无邪的话语时时萦绕在我的耳畔。狐狸说得没错,只有人与人心灵之间的感情和友谊,才能够承担起爱的责任。
“只有心灵才能洞察一切,用眼睛是看不见事物的本质的。”在生活中,只要我们用心灵去发现,处处都有感人的故事。在雨天,母亲将伞斜向自己的孩子,自己却淋得湿透;在寒雪里,父亲毅然脱下自己的外套,将孩子紧紧的裹住……难道这些事在我们的眼里就是那么的微不足道、理所当然吗?不,不是的,假如我们能用心灵去体会这些爱与责任,你就会懂得承担起自己的责任,懂得怎样接受爱,付出爱。
每一个读到这本书的人都是幸运的。阅读这部美好的童话,你就拥有了一个永远的小王子,这个小王子就住在我们每个人的心灵深处。
《小王子》的这几篇读后感就写到这里啦,你们看了之后是不是又有新的收获和体会呢?其实,每当我读到这样的优秀的童话小说时,都忍不住再细细的多品味几遍其中的美好。一本好的书,在不同的地方,不同的时刻,都会感受到不一样的东西,这就是他们的魅力之所在。