在暑假时,我读了一本名叫《夏洛的网》的书。在一开始借的时候我也很好奇,为什么名字叫夏洛的网?夏洛是个人吗?我在读完这本书后发现夏洛是一个动物,是一个蜘蛛。
《夏洛的网》讲述的事一个关于动物友谊的故事。在朱克曼家的谷仓中,里面生活了一群可爱的小动物,一个渺小的蜘蛛夏洛与一只落脚猪威尔伯建立了真挚的情感。可以一个坏消息,令动物们心神不宁。为了帮助威尔伯,夏洛用网织出了“国才、王牌猪”等词。可是因为没有丝了,夏洛也走到了生命的尽头。
在文中看出夏洛为了友谊而放弃了自己的生命。读了这本书我感触颇多,我从中感受到了一份真挚的友情。我也明白了朋友与友谊的重要性。友谊是最纯洁的一种感情。
在我们与友交流时,也应为朋友无私奉献,珍惜那来之不易的友谊,让我们共同努力,学习珍惜友谊,回报感恩。