《洋葱头历险记》读后感
我最近在看的一本书叫《洋葱头历险记》,作者是意大利的贾尼·罗大里。
这本书讲述了一段段有趣的故事:老洋葱因为无意中踩了柠檬王一脚而被关进了监狱。洋葱头来探监时老洋葱告诉他,监狱里关押的都是无辜的人,而为非作歹的坏人却被养在皇宫里。洋葱头决心救出监狱里的人,却不幸也被投入黑牢。在鼹鼠等朋友的帮助下,洋葱头和狱友们历尽磨难后终于获救,柠檬兵们也纷纷放下武器投降了。大家团结起来,共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
故事情节非常好玩,可以看出作者贾尼·罗大里是非常幽默的,而且还是怀有童心的“大孩子”。