《洋葱头历险记》读后感
我读完了《洋葱头历险记》这本书,印象最深刻的是《田鼠先生挖洞》这个故事。
它讲的是洋葱头半夜醒来,发现田鼠先生来到了关他的监狱里。田鼠先生知道了洋葱头的情况后决定帮助洋葱头逃出去。在他们挖洞的时候,洋葱头想起来了南瓜老大爷、葡萄师傅他们还在牢里受折磨,然后想去救他们。他们走了一刻钟,番茄骑士发现洋葱头不见了,他特别生气,以至于他把自己关进了监狱里,然后他发现了田鼠先生挖的洞,并从那里逃了出来还受了伤。最后,洋葱头他们安全地离开了监狱。
读了这篇文章后,我学到了在别人有困难的时候,我们应该帮助他们,做个乐于助人的好孩子。