《爱丽丝漫游仙境》这部小说或者说是一本童话。他写了当代的孩子们的童真与无邪。这部小说用孩子们的眼光看待我们这个世界。主人公爱丽丝是一个风趣、活泼而善良的女孩。她用自己的善良打动了“仙境”中那些稀奇古怪的动物们。作者用了十分平时的语言,写了一本这样成功的小说。甚至现在都有用这部书改编的电影,这足以体现这本小说成功。
这是一本快乐的童话。爱丽丝是那么的单纯啊!从她的身上,我终于知道了一个正常的孩子应该是怎样的;从她的言行中,我似乎又找回了我丢失的童年,和一个孩子该有的纯真。