城南旧事读后感
我读了一本书是《城南旧事》,里面的内容非常精彩。里面有六篇文章,有《冬阳童年骆驼队》《惠安馆》《我们看海去》《兰姨娘》《驴打滚儿》《爸爸的花落了》我最喜欢的文章是《兰姨娘》。
作者有一位兰姨娘。
兰姨娘有一张圆圆胖胖的脸,一排整整齐齐的牙,我最喜欢她左边的那颗金牙,她笑时嘴角向上一斜,金牙就很合适的露出来。左嘴角还有一处酒窝,随着笑声打旋儿。
兰姨娘缺点是光嘲笑别人。兰姨娘在我家住了一个星期,有一次,作者妈妈的胃疼,兰姨娘说:“林太太,你怎么了,胃又疼啦,林先生准又气你了。”兰姨娘说玩笑嘻嘻的。兰姨娘命很苦,她从小就被拐卖了,我德林叔叔救了她。
我的感想是:德林叔是个好人,而且作者写的这篇文章非常的细心,一点一滴写得很细,不信,你可值得一看。