城南旧事读后感
今天,我想给你介绍一本好书,名叫《城南旧事》,作者是林·。
内容:20世纪20年代末,北京城南的一个小胡同里,住着一个六岁的小女孩。秀珍,一个经常站在巷子里找女儿的“疯”女人,是英子交的第一个朋友...而且她还生了小桂子、小栓子、小丫头等。,还发生了很多有趣的事情。
这本书里的英子用自己稚嫩的眼睛看着这个乱七八糟的社会,对那些纷繁复杂的人和事有着特别的理解和看法。例如,她不能区分大海和天空。她认为太阳从蓝色的大海升起,但它也从蓝色的天空升起。她身上有一种珍贵的东西,那就是一颗助人为乐的心。有一次,为了让别人家团圆,她甚至拿着妈妈的手镯给他们做了一个线圈,这是一个成年人几乎不可能做到的。这让我想起一句老话:送人玫瑰,手里会有余香。
看到这个我很惭愧。我很惭愧我奶奶生病了,我没有照顾她。我妈手烂了,不会洗碗。我很惭愧我没有帮助她。从现在开始,我会帮助别人。